Добрый день, друзья. Решил немного поэкспериментировать с контентом и разбавить рецепты интересными статьями со всего мира. У меня как раз накопилось пару десятков интересных статей о кухнях и кулинарных обычаях разных народов. Для начала хочу познакомить вас с шокирующими кулинарными предпочтениями китайской кухни. Приятного прочтения и не забудьте оставить свой комментарий, очень интересно ваше мнение.
В Китае существует культ кулинарии, но отличается эта кухня не только разнообразием пряных блюд. Китайцы так же любят, есть полуживых существ. Вот топ 6 «рецептов» наиболее популярных блюд.
В стать есть неприятные фотографии, я не в коем виде не пропагандирую и не одобряю жестокое обращение с животными. Цель рассказать и показать кулинарные нравы и традиции, не более того.
1. Пресноводные креветки
Креветки для этого блюда не варятся традиционным способом, а погружаются в специальный алкогольный напиток. Блюдо обычно готовится в присутствии посетителей ресторана. Если креветки выскакивают из напитка, посетители должны их поймать. Креветки умирают только тогда, когда их разжевывают во время употребления в пищу.
Это блюдо довольно дорогое, так как требует особого мастерства повара. Чтобы подать креветок к столу живыми, надо их готовить очень быстро.
Официально это блюдо в Китае запрещено, но если очень уж хочется, его всегда можно найти.
2. Полуживая рыба
Любят китайцы полакомиться и полуживой рыбой. Рыба обжаривается так быстро, что еще не успевает умереть, при этом ее голову не жарят, и рыба, лежа на блюде, может еще шевелиться и открывать и закрывать рот. Правильно приготовленная рыба остается живой около получаса после попадания на стол. Она подается под кисло-сладким соусом.
3. Змеи
Живая змея – фирменное блюдо китайских поваров. Змея готовится так же быстро, как и рыба. Посетители едят мясо змеи тогда, когда она еще живая и двигается. При этом у змеи уже нет головы и кожи, а также удален кишечник, чтобы во время употребления в пищу не попадали паразиты. Мясо употребляется в пищу практически сырым.
4. Мозги живой обезьяны
Сырой живой мозг обезьяны не является живым существом, зато представляет собой особое блюдо, доступное только очень богатым людям. Заказать его можно только в провинции Гуандун и в Гонконге. Шеф-повар ставит живую обезьяну под специальный стол, в котором имеется отверстие для головы. Пока посетители едят обезьяний мозг, само животное кричит под столом. Считается, что тот, кто поест мозг живой обезьяны, приобретет богатство и отвагу. Правда, многие, заказав это блюдо, потом не могут проглотить ни кусочка.
5. Новорожденные мышата
Живых новорожденных мышей едят палочками для еды и подают под острым соусом. Их называют «три писка», потому что они пищат трижды: первый раз – когда их захватывают палочками для еды, второй раз – когда их обмакивают в соус, и третий последний раз – во рту едока.
6. Живые эмбрионы утки
Живые эмбрионы утки - известное китайское блюдо. Утиные эмбрионы употребляются в пищу тогда, когда вот-вот должны вылупиться из яиц, но до конца еще не сформировались. Подобная пища встречается и в других странах, но только в Китае утиных народившихся птенцов едят сырыми.