Найти в Дзене
Esmeralda

Тушёные куриные лапки по китайски с чесноком

Китайские рецепты
Лапки 500 гр
Чеснок 100 гр
Растительное масло 50 мл

Китайские рецепты

Куриные лапки 500 гр

Чеснок 100 гр

Растительное масло 50 мл

Водка 100 мл

Зелёный лук 15 гр

Имбирь 3 тонкие дольки

Бадьян 1 шт.

Черный перец 5 гр

Соль 3 гр

Соевый соус 3 ст.л.

Куриные лапки кладём в холодную воду, когда закипит, добавляем туда водку, перец, бадьян и варим немного до мягкости. Лапки откидываем.

Режем мелко лучок, имбирь и поджариваем в масле на сковороде, добавляем туда немного воды, соевый соус, соль и сахар, доводим до кипения и добавляем сваренные лапки.

Тушим до густоты, минут 5, добавляем мелко нарезанный чесночок.

-2

Выкладываем и сервируем.

Куриные лапки по китайски готовы! Кушайте на здоровье.