Скажу сразу, я просто поделюсь идеей и не буду говорить точные пропорции, потому что делала на глаз .
Итак, приступим к приготовлению соли из болгарского перца:
- Для начала возьмите болгарский перец , разрежьте его напополам и уберите все семена. Теперь просто небольшими полосками нарежьте перец;
- Если же у вас, как и у меня, нет специальной сушилки для еды, то воспользуйтесь микроволновкой. Этот способ очень простой, возьмите салфетку и выложите ее на дно тарелки, далее нарезанный перец и сверху снова салфетку;
- Отправьте на 7 минут в микроволновку при мощности 600Вт. Следите, чтобы не перец не пригорел;
- Далее возьмите блендер и измельчите перец, ничего страшного, если он у вас не будет полностью высушенный, эту ситуацию исправит соль;
- К измельченному перцу добавляем обычную белую соль и делаем это до тех пор, пока перец не дойдет до консистенции песка;
- Теперь добавляем молотый чеснок, куркуму, хмели - сунели, красный перец, кориандр, карри.Всех приправ примерно по одной чайной ложке.
- ❗Необязательно добавлять такие же приправы, вы можете их вообще не добавлять, а можете добавить любые другие, которые есть у вас дома❗
- Все тщательно перемешайте, уберите на хранение в контейнер или баночку
ГОТОВО!
Конкретно эту соль я рекомендую добавлять в различные мясные блюда, гарниры, получится мега-вкусно.