Найти в Дзене
Серж Великолепный

Сыроедение: 7 советов

Сырая пища, безусловно, сейчас является самой популярной тенденцией. Но почему она стала такой популярной? Употребление в пищу сырых продуктов максимизирует пищевую ценность при минимальном количестве добавок.
Название «сырая пища» может вызывать образы людей, которые едят сырые стейки, что может показаться довольно странным ... В общем, сырая диета состоит из продуктов, которые не были
Оглавление

Сырая пища, безусловно, сейчас является самой популярной тенденцией. Но почему она стала такой популярной? Употребление в пищу сырых продуктов максимизирует пищевую ценность при минимальном количестве добавок.

1. Сырая пища 

Название «сырая пища» может вызывать образы людей, которые едят сырые стейки, что может показаться довольно странным ... В общем, сырая диета состоит из продуктов, которые не были приготовлены или обработаны, таких как фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые. Сырая пища включает небольшое количество готовых блюд (включая стейк). Люди, которые придерживаются строгой сырой диеты, едят 95% сырой пищи, а другие - более 70%. По определению, сырая диета включает продукты, которые можно готовить при температуре до 40 ° C, так как более высокая температура разрушит ферменты в пище.

2. Доказанная польза для здоровья

Если вы решите выбрать исключительно сырую диету или просто чаще естьпродукты в сыром виде, употребление большего количества сырой пищи имеет большую пользу для здоровья. Сырые продукты из растительных источников естественно с низким содержанием жира, натрия и калорий. Сырые пищевые волокна и ферменты способствуют пищеварению. Кроме того, сырые продукты подщелачивают.

Десятки исследований показали пользу для здоровья, связанную с диетой, богатой продуктами из сырых растительных источников. В 2008 году Британский журнал питания сообщил, что люди со строгой диетой имели высокий уровень каротиноидов. Каротиноиды присутствуют во фруктах и ​​овощах и связаны со сниженным риском хронических заболеваний, таких как рак.

Сырая пища также может быть полезна для сердца. Согласно Журналу Питания, исследователи, которые исследовали кровь 201 человека с сырой диетой, заметили, что у них были низкие уровни холестерина и триглицеридов; отличная новость для их сердец!

3. Потенциальные ловушки сырой пищи

Каждый тип диеты имеет потенциальные питательные ошибки, но их можно избежать, зная, какие продукты могут помочь, Британский журнал Nutrition сообщает, что люди с сырой пищей имели низкий уровень ликопина и предлагали добавить приготовленные томатные блюда. Кроме того, Журнал Питания обнаружил, что 38% людей с сырой диетой имеют дефицит витамина B12, что может объяснить наличие высоких уровней гомоцистеина (липида, разрушающего сердце) в крови. Таким образом, дополнение витамина B12 было бы желательно. Сырой диете также может не хватать белка и железа. Есть много сырых источников хорошего белка (орехи, семена и бобовые) и железа (бобовые, горох, рыба). Кальций является еще одним тревожным питательным веществом, согласно исследованию, опубликованному в Archives of Internal Medicine, в котором сообщается о низкой плотности костей у долгосрочных вегетарианцев. Вы можете найти кальций в темно-зеленых листовых овощах (капусте, брокколи), сыром миндале и добавках. Следует также отметить, что важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов, если вы решите есть рыбу или сырое мясо.

4. Сырые овощи вызывают чувство сытости

Если вы по-прежнему скептически относитесь к сырой пище, несмотря на длинный список преимуществ для здоровья, подумайте об этом: согласно журналу медицинских расследований, сырые овощи вызывают чувство сытости. В исследовании, опубликованном в 2014 году, сообщалось, что вареные овощи были гораздо менее удовлетворительными. Таким образом, кажется, что сырые овощи могут помочь вам уточнить свой размер! Сырые продукты полезны для здоровья и, естественно, вкусные и сытные; Может быть, мы все должны есть их чаще.

5. Советы по включению сырых продуктов в свой рацион 

1) Подумайте о том, чтобы чаще есть сырые продукты, а не делать кардинальные изменения. 

2) Начните свой день со смузи, желательно зеленого цвета.

3) Наполните холодильник вкусной сырой пищей. 

4) Заполните кладовую орехами, семенами и сухофруктами. 

5) Добавить аромат с вкусными соусами и чесночным перегноем, например. 

6) Используйте кухонный комбайн, дегидратор, блендер и соковыжималку для еще большего кулинарного выбора

6. Пищевая ценность употребления большего количества сырой пищи: 

- Подщелачивающее воздействие на организм. 

- Натуральные ферменты облегчают пищеварение. - Низкокалорийные и вредные жиры. 

- С высоким содержанием клетчатки.

- Фрукты и овощи помогают снизить риск многих заболеваний. 

- Низкое содержание натрия.

7. Подщелачивание? 

К счастью, вам не нужна докторская степень, чтобы извлечь выгоду из подщелачивающего эффекта сырой диеты. Проще говоря: 1) Когда вы едите пищу, это влияет на рН вашего тела. 2) Тело наиболее здоровое, когда рН щелочной. 3) Употребление в пищу сырых продуктов повышает щелочность организма.

-2