Найти тему

Какое 2000-летнее еврейское божество на обнаруженном кольце с печатями?

Какое 2000-летнее еврейское божество на обнаруженном кольце с печатями?


Кольцо из яшмы 2000-летней давности было обнаружено в основании Западной стены Иерусалима во время проекта просеивания в Национальном парке долины Цурим в библейском городе Давида. Древнее еврейское кольцо печати имеет длину всего 13 мм и ширину 11 мм. Исследователи полагают, что это божество, на котором выгравирован профиль бога, - нееврейский греческий бог Аполлон. Согласно сообщению в Jewish News Syndicate, владелец видел кольцо как символ «
света, чистоты, здоровья и успеха». Но правильно ли это интерпретация изображения, выгравированного на этой потрясающей еврейской печати?

Таинственное еврейское кольцо с печатью: сокровище из священного места на Земле
Кольцо первоначально использовалось в качестве личной печати для заключения контрактов и писем. Группа исследователей, изучавших печать из драгоценного камня, утверждает, что на ней выгравировано изображение греческого бога Аполлона, хотя в иудейской религии ему не поклонялись. Исследователи объяснили, что с длинными волосами, большим носом, толстыми губами и сильным квадратным подбородком «
в Иерусалиме редко можно встретить изображение другого бога». Также было высказано предположение, что владелец «мог» рассматривать Аполлона как символ «света, чистоты, здоровья и успеха».

Кольцо с еврейской печатью было обнаружено рядом со знаменитой Храмовой горой, самым святым местом в иудаизме, где, как говорят, божественное присутствие Бога проявляется больше, чем в любом другом месте на Земле. Как сообщает Jewish News Syndicate, археолог Эли Шукрон говорит, что этот редкий артефакт был изготовлен из драгоценного камня яшмы с желто-золотыми, коричневыми и белыми слоями повсюду.

Кольцо с еврейской печатью из яшмы
Кольцо с еврейской печатью из яшмы


Печать Аполлона?
Шукрон говорит, что редко можно найти останки печати с изображением бога Аполлона в местах, отождествляемых с еврейским населением. Когда они нашли кольцо с еврейской печатью, археологи спросили себя: «
Что делает Аполлон в Иерусалиме?» И «зачем еврею носить кольцо с портретом иностранного бога». Тем не менее они пришли к выводу, что владелец кольца носил его «не как ритуальный акт, выражающий религиозные убеждения, а как средство использования воздействия, которое представляет фигура Аполлона: света, чистоты, здоровья и успеха».

Аполлон был одним из самых почитаемых богов того времени в регионах Восточного Средиземноморья. Принимая во внимание это, кажется глубоко кощунственным, что бог из древнегреческого пантеона был взят где-нибудь рядом с самым священным местом в еврейском мире. Не так ли? Тем не менее, Шуа Амораи-Старк, специалист по гравюрам по драгоценным камням, сказал Jewish News Syndicate, что связь Аполлона с солнцем и светом, логикой, разумом, пророчеством и исцелением очаровывала некоторых евреев, потому что «
идея света против тьмы широко присутствовала в еврейском мировоззрении. те дни."

Археологи и исследователи утверждают, что кольцо с еврейской печатью изображает греческого бога Аполлона. Но так ли это на самом деле?
Археологи и исследователи утверждают, что кольцо с еврейской печатью изображает греческого бога Аполлона. Но так ли это на самом деле?


Изучение альтернативных божеств
Но что, если вся неопределенность и предположения относительно того, почему Аполлон был изображен на еврейском кольце печати, существуют только потому, что на самом деле это не Аполлон? Кого или что могло представлять это профильное божество, если не греческого владыки Олимпа?

Древний еврейский Бахир, известный как «Книга озарения», представляет собой древнее мистическое произведение, созданное Нехуньей бен Ха-Канахом, раввинским мудрецом I века. Средневековые каббалисты говорили, что Бахир пришел к ним в виде фрагментов свитков и буклетов, а на первых страницах обсуждается концепция под названием Кетер (כֶּתֶר), что означает «Корона» Бога. Кетер - высшая сфирот (эманация) еврейского Древа Жизни, описывается как «самое сокровенное из всех скрытых вещей» и «совершенно непостижимое для человека».

А теперь о кикерах. Соберитесь! В мистическом иудаизме Кетер представлена ​​как «
профиль древнего царя». «Непостижимость» Кетер представляла собой царя, наполовину обращенного к нам, а наполовину от нас, точно так же, как изображение, которое мы видим на недавно обнаруженном кольце еврейской печати в Иерусалиме.


Кетер, другая сторона нас
Концепция Кетер была разработана и расширена еврейскими мистиками и алхимиками 16 века. В более поздней герметической каббале символ «профильного еврейского царя» представлял другую сторону «нас» в хаосе абсолюта, за пределами концептуальных «вуалей отрицательного существования», в «ничто-несуществующем» ранее. Сам Бог сформировал.

Хотя эти последние несколько исследовательских параграфов, посвященных Кетер, являются не более чем чистым предположением, таковы выводы исследователей, изучающих редкое кольцо из яшмы. Вам, читатель, решать, представляет ли эта 2000-летняя еврейская печать, обнаруженная в Иерусалиме, Кетер, 2000-летнее мистическое еврейское представление о Боге или Аполлоне из греческой религии и мифологии?