Найти тему
Просто и полезно

Шок-салат! Селёдка под шубой без селёдки. Это нужно видеть!

Всем привет. С вами Настя, и я рада вас приветствовать на моём канале. Селёдка под шубой - это классика, которую любят, наверное, все в нашей стране и не только. А пробовали ли вы когда-нибудь заменить селёдку на другую рыбу? Я лично пробовала этот салат с хамсой, но это меня не впечатлило. И я начала искать альтернативную рыбку. И нашла. Это - скумбрия. Она просто идеальна в этом салате, поскольку имеет яркий вкус, почти не содержит костей и отлично пропитывает картофель.

Я "подсадила" на этот салат всех своих друзей, а теперь хочу поделиться с вами. Интересно? Тогда... ПОЕХАЛИ!!!

Начнем со списка продуктов.... Нам понадобится:

  • 1 провесная скумбрия
  • 3 средних картофелины
  • 2 морковки
  • 3 небольших свеклы
  • 5 яиц

Отвариваем всё, кроме, разумеется, рыбы, как и на обычную "шубу". Даём полностью остыть.

Скумбрию разберём на филе.

-2

Нарежем кубиками примерно по 0.5-1 см, как кто больше любит, и оставим в миске.

-3

Вареные яйца разделим на желтки и белки и отдельно натрём на крупной тёрке.

То же самое сделаем и с остальными ингредиентами. Свеклу, морковь и картошку очистим и в разные миски. Совет, чтобы лишний раз не мыть тёрку, сначала натираем яйца, затем картофель, морковь, и только в последнюю очередь свёклу. Именно в этом случае можно не мыть тёрку после каждого овоща.

Начинаем собирать наш чудо-салат. Последовательность слоёв имеет здесь очень важное значение!

Итак, нижний слой у нас - картофель, ведь именно он у нас будет впитывать в себя все соки от рыбы и свеклы.

Делаем такую своеобразную лодочку.
Делаем такую своеобразную лодочку.

Смазываем этот слой майонезом. Лучше всего подойдет майонез на перепелиных яйцах, у него очень яркий вкус.

-5

Следующий слой - рыба. Вот этот слой покрывать майонезом не нужно, он и так сочный.

-6

Затем - свекла или буряк, кому как больше нравится)

-7

Вот его мы уже смажем майонезом!

-8

Пришло время белка.

-9

Его мы смажем майонезом совсем немного, как указано на фото ниже...

-10

Теперь морковь и нормальное количество майонеза)

-11
-12

И остался только желток. Он у нас идёт в виде украшения и его уже ничем смазывать не нужно.

-13

Мы с вами собрали салат. Конечно, если очень нужно, его можно есть и сразу, но лучше всего, для раскрытия вкуса, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Тогда вкус будет просто идеальным!

-14

Этот салат настолько поразил моих гостей, что теперь и я, и они, делаем только его в замену обычной классической селёдки под шубой. И самое главное - он очень вкусен без лука! Все гости, любящие лук и добавляющие дома его в салат, признали, что в этой версии он без надобности. Но вы можете попробовать оба варианта.

НАПИШИТЕ, КАКОЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ БОЛЬШЕ!

Надеюсь, что вам понравилась эта статья, вы поддерживаете ее лайком и будете советовать друзьям.

А у меня на сегодня всё. До новых встреч! Пока-пока.

#селедка под шубой рецепт #под шубой #салаты рецепты #салат на праздник #салат со скумбрией