Всем привет. С вами Настя, и я рада вас приветствовать на моём канале. Селёдка под шубой - это классика, которую любят, наверное, все в нашей стране и не только. А пробовали ли вы когда-нибудь заменить селёдку на другую рыбу? Я лично пробовала этот салат с хамсой, но это меня не впечатлило. И я начала искать альтернативную рыбку. И нашла. Это - скумбрия. Она просто идеальна в этом салате, поскольку имеет яркий вкус, почти не содержит костей и отлично пропитывает картофель.
Я "подсадила" на этот салат всех своих друзей, а теперь хочу поделиться с вами. Интересно? Тогда... ПОЕХАЛИ!!!
Начнем со списка продуктов.... Нам понадобится:
- 1 провесная скумбрия
- 3 средних картофелины
- 2 морковки
- 3 небольших свеклы
- 5 яиц
Отвариваем всё, кроме, разумеется, рыбы, как и на обычную "шубу". Даём полностью остыть.
Скумбрию разберём на филе.
Нарежем кубиками примерно по 0.5-1 см, как кто больше любит, и оставим в миске.
Вареные яйца разделим на желтки и белки и отдельно натрём на крупной тёрке.
То же самое сделаем и с остальными ингредиентами. Свеклу, морковь и картошку очистим и в разные миски. Совет, чтобы лишний раз не мыть тёрку, сначала натираем яйца, затем картофель, морковь, и только в последнюю очередь свёклу. Именно в этом случае можно не мыть тёрку после каждого овоща.
Начинаем собирать наш чудо-салат. Последовательность слоёв имеет здесь очень важное значение!
Итак, нижний слой у нас - картофель, ведь именно он у нас будет впитывать в себя все соки от рыбы и свеклы.
Смазываем этот слой майонезом. Лучше всего подойдет майонез на перепелиных яйцах, у него очень яркий вкус.
Следующий слой - рыба. Вот этот слой покрывать майонезом не нужно, он и так сочный.
Затем - свекла или буряк, кому как больше нравится)
Вот его мы уже смажем майонезом!
Пришло время белка.
Его мы смажем майонезом совсем немного, как указано на фото ниже...
Теперь морковь и нормальное количество майонеза)
И остался только желток. Он у нас идёт в виде украшения и его уже ничем смазывать не нужно.
Мы с вами собрали салат. Конечно, если очень нужно, его можно есть и сразу, но лучше всего, для раскрытия вкуса, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Тогда вкус будет просто идеальным!
Этот салат настолько поразил моих гостей, что теперь и я, и они, делаем только его в замену обычной классической селёдки под шубой. И самое главное - он очень вкусен без лука! Все гости, любящие лук и добавляющие дома его в салат, признали, что в этой версии он без надобности. Но вы можете попробовать оба варианта.
НАПИШИТЕ, КАКОЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ БОЛЬШЕ!
Надеюсь, что вам понравилась эта статья, вы поддерживаете ее лайком и будете советовать друзьям.
А у меня на сегодня всё. До новых встреч! Пока-пока.
#селедка под шубой рецепт #под шубой #салаты рецепты #салат на праздник #салат со скумбрией