Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычными новшествами в кулинарном деле. К таким инновационным технологиям относится приготовление пищи в вакууме - су-вид. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество вкусных и полезных блюд. Суть техники су-вид следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкой температуре с помощью специального термостата. Сейчас этот прибор можно купить в любом магазине бытовой техники. Он не занимает много места и очень прост в использовании. Готовка таким образом позволяет сохранить естественные соки продуктов и витамины, которые обычно теряются при традиционном способе приготовления пищи. Регулируемая сравнительно низкая температура предотвращает подгорание, которое возможно при высокотемпературных способах готовки (жарка, жарка на гриле). Особенно нежной и вкусной получается приготовленная в су-вид обычная куриная грудка. Она получается очень сочной и нежной. Самое главное, что ее не возможно пересушить, великолепный результат гарантирован.
Итак, берём куриную грудку без кости.
Солим, перчим, натираем любимыми специями. В моём случае я сделала три варианта:
- соль и перец
- абхазская аджика
- соль и перец чили чипотль.
На каждую куриную грудку кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Упаковываем в специальный вакуумный пакет для готовки.
Помещаем пакеты в глубокую емкость с водой. На термостате су-вид выставляем температуру 65 градусов по Цельсию и время - 90 минут.
По истечении времени готовки, достаём грудки из пакета, обсушиваем бумажным полотенцем.
Куриные грудки готовы. Но если их быстро (не более 30 секунд на каждой стороне) обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, появится аппетитная корочка и дополнительный аромат.
Приятного аппетита!