Берем самогон 1700мл крепостью 40%-42%, добавляем к нему цедру с 8 апельсинов, только оранжевую, без белого подшёрстка). Апельсины чищенные откладываем в холодильник.
Настаиваем самогон на цедре 48 часов, больше настаивать нет смысла, эфирные масла выделяются около суток. Фильтруем самогон от цедры. Далее выжимаем сок из наших апельсинов.
Из 8 апельсинов получилось 700мл сока. Чтобы наш ликер получился крепостью 25%, его нужно разбавить 1000мл жидкости и поэтому добавляем еще 300мл воды. Засыпаем на полученные 700+300мл жидкости 500 гр декстрозы или сахара и доводим до кипения. Остужаем наш сироп и смешиваем с настойкой на цедре. Ставим на пару дней в холод и через марлю процеживаем в бутылочки. Вот и всё. Подпишитесь чтобы узнавать новые рецепты и радовать себя и родных)!