Найти в Дзене
Майя Торопова

Ледовый. Всё о нём

Когда мне говорили "выбраться в Ледовый", я ещё не понимала, о чем это. Я думала, что это общее название, которым можно назвать практически любой ледовый комплекс или дворец.

Но петербуржцы называют Ледовыми конкретный дворец, он находится на станции метро Проспект Большевиков и имеет адрес Пятилеток, 1. Это не край города (где метро - там, традиционно, центр). Дворец на оранжевой ветке метро, на той же, где и Трудовые резервы на Ладожской.

Найти Ледовый очень просто. Его видно сразу. Это круглое здание, которое выделяется своим величественным видом.

Внутри все интуитивно понятно (где касса, где туалеты и раздевалки и т.д.), плюс сотрудники всегда помогут.

Массовое катание там бывает часто. Час катания стоит 500 рублей взрослому и 300 рублей ребёнку до 7 лет. Безлимитного катания, к которому мы так привыкли в Екатеринбурге, тут нет. Перед выходом на каток каждому участнику ледового движения даётся номер (буквально на ниточке), а потом специально обученная тётя громким голосом возвещает: "Закончилось время катания номера 29, просьба покинуть лёд". Но это не значит, что на 5 минут задержаться нельзя, никто за ухо со льда уводить не будет.

За тренера тоже надо платить. Если вас двое, то пополам, по-честному.

Кататься с номерком на шее неудобно, чаще эти номерки держат сопровождающие. Которых, кстати, на арену пускают, несмотря на пандемию. Я думаю, что в Ледовом вирусы менее активные, чем на Трудовых резервах, или, может, руководство поумнее. :) Родитель скорее приведёт ребёнка туда, где можно смотреть, как он катается.

При оплате главное не забыть, что ребёнку ещё 6 лет. Ещё 6 лет. Да.

Раздевалки просторные, там есть и туалеты, где чисто и есть всегда теплая вода и бумага. Правда, часть мест в раздевалке закрыта, в угоду пандемии/властям. А вот верхнюю одежду можно снять в гардеробе.

Сама арена поражает количеством мест. С выдвижными трибунами может помещаться человек 3 тысячи, приблизительно.

Там же есть и продажа еды, напитков. Дорого, но можно иногда.

Лёд хорошего качества. Арена, как мне кажется, олимпийского размера, может, конечно, и чуточку меньше, а может, так кажется из-за объёма всего пространства.

Для удобства надо, чтоб тренеры заходили на лёд в одно и то же время с учениками.

Единственное, что было странно, что перерыв на заливку льда объявили в середине часа. Оплаченное время продлили, несмотря на время заливки.

Каток получил от меня уверенную "5" за организацию массового катания.

Ледовый дворец.

-2

Найти здание легко.

-3