Раскрываю 10 секретов, которые помогут заполнить полки вашего холодильника только стоящими продуктами. А в конце вас ждет бонус — несколько советов, как самостоятельно продлевать свежесть молока.
1. Внимательно смотрим на упаковку, изучаем состав
В принципе, это первое, что мы видим на полках магазинов. Среди всего обилия молочной продукции стоит выбирать товар именно в непрозрачной упаковке. Свет, попадающий на продукт, пагубно влияет на витамин B2 (рибофлавин), который зарекомендовал себя как витамин красоты из-за своего влияния на кожу, волосы и ногти. Более того, рибофлавин укрепляет иммунитет. Витамину A, влияющему на состояние кожи и зрения, необходимому для правильной работы иммунной и пищеварительной систем, свет тоже вреден.
Обратите внимание на состав: чем он короче, тем продукт полезнее. Очень часто вкусный и качественный товар может прятаться в самых простых и неприметных упаковках.
2. В безлактозных продуктах не должно быть сахара
3. Выбираем растительное молоко с наибольшим содержанием белка
Первое: цена. Компоненты растительного молока достаточно дорогие, поэтому чрезмерно экономить здесь не стоит.
Второе: сахар в списке первых компонентов. Многие растительные продукты не особо вкусные, поэтому производители могут дополнительно подслащать молоко, чего быть не должно. Обычно такую информацию указывают на этикетке.
Третье: растительный заменитель должен быть максимально близок к коровьему по пищевой ценности (уровень белка составляет около 3,15 г, а уровень углеводов — 4,8 г на 100 г).
4. В продукты со сниженным содержанием жира часто добавляют сахар
Продукты с пониженным содержанием жира помогут снизить дневное потребление калорий. Они часто рекомендуются при лишнем весе или риске диабета. Ведь современные исследования показывают, что обычная молочка не провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, важно изучить состав и проверить, есть ли там сахар. В жирной молочке сохранен баланс: здесь есть в нужном количестве жир, белок и натуральный сахар. В обезжиренном продукте этот баланс часто нарушается.
5. Хорошее сливочное масло не продавливается при нажатии
6. Йогурт лучше брать с минимумом добавок
7. Хороший творог можно узнать по кисловатому запаху и белому цвету
8. Кефир должен быть сделан из закваски, а запах — кислить
9. Лучше выбирать детские смеси, обогащенные железом
Детское питание появилось уже во второй половине XIX в., это совсем не новая модная разработка. При выборе питания для своего малыша не стоит застревать на каком-то одном редком, но разрекламированном бренде. Каким бы хорошим продукт ни был, если его проблематично приобрести, это добавит проблем и тревог.
Но как только нашли свой идеальный продукт, не изменяйте ему. Это поможет избежать лишних стрессов у ребенка: частая смена рациона может плохо сказаться на его здоровье и настроении.
Смесь должна быть на основе обогащенного железом молока (если нет аллергии). Железо поможет формирующемуся организму избежать анемии. Упаковка детского питания должна быть целой: без протечек, пятен (ржавчины, например), вспухших уголков.