Найти тему
Аленка

СОЧНИКИ моего детства)

Итак, правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 210 г;
Сахарная пудра — 50 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Щепотка соли.
Начинка:
Творог — 200 г;
Сахар — 40 г;
Мука пшеничная — 30 г;
Сметана — 20 г;
Желток — 1/2 шт.
Для смазывания:
Желток — 1/2 шт.;
Тёплая вода — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Последними вводим муку с разрыхлителем.
Тесто сибираем в комок, делим его на 6 равных частей (примерно по 70 г).
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Удобно это делать погружным блендером.
Каждую часть раскатываем в круг на присыпанном мукой столе. Кладем на одну половину круга начинку (примерно по 45г), а затем накрываем второй половиной теста, так, чтобы начинка была видна.
Выкладываем сочники на пергамент или силиконовый коврик. Затем сочники смазываем желтком с водой (и начинку и тесто).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются