Выезжая за границы горячо любимой Родины, да не в постсоветские страны, большинство населения которого прекрасно поймёт "великий и могучий", а куда подальше, нам неизбежно приходится общаться с местными на их языке. И даже если лично вы сносно владеете общепринятым английским, не факт что столь же образован ваш собеседник. Конечно, благодаря современным гаджетам процесс общения существенно облегчается, но есть вариант гораздо проще и веселей - о нём и поболтаем.
Как преодолеть языковый барьер в любой стране мира
Как оказалось, преодоление языкового барьера на базовом, бытовом уровне - задача плёвая и посильная каждому. По крайней мере, так посчитало "трио" швейцарцев, создавших примитивную в своей сущности штуку под названием Iconspeak. По факту это обычная футболка с принтом из 40 пиктограмм, отображающих бытовые нужды рядового туриста.
К примеру, здесь есть картинки, символизирующие туалет, кафе, вокзал, wi-fi, больницу и иже с ними. Воспользоваться этим, простигосподи, "ноу-хау" может любой обладатель пальца на руке - достаточно ткнуть им в нужную иконку перед носом "справочного" иностранца.
Поскольку это банальная футболка, для её функционирования в качестве средства преодоления языкового барьера не нужна подзарядка, доступ к интернету и прочие блага цивилизации.
При желании с помощью Iconspeak (кстати, в качестве подобного инструмента может выступать не только футболка, но и другие аксессуары и элементы гардероба - кепка, сумка и иже с ними) можно составлять даже примитивные предложения!
Как показывает практика, владельца подобной "приблуды" способен понять даже самый далёкий от цивилизации папуас - главное, правильно потыкать по картинкам!
Если очень постараться, можно продемонстрировать собственные эмоции, а при должной сноровке и послать собеседника по известному исконно русскому маршруту...
К слову, швейцарцы со своим Iconspeak отнюдь не являются "пионерами" в данной области - нечто подобное, только в более простом исполнении ещё в 2007 предлагал наш мальвинообразный Тёма Лебедев...
Как по мне, даже интуитивно понятней за счёт вопросительного знака.
Такие дела... В комментариях рассказывайте, как преодолеваете языковый барьер лично вы :)
Благодарю за внимание! Граждане, стимулируйте писать больше интересных материалов: ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал - вам несложно, а мне приятно :) Всем неравнодушным заранее спасибо и низкий уклон!
Это интересно: