Люблю угощать гостей своей выпечкой. А они всегда ждут чего-то новенького, вкусного и перепробовали уже множество моих творений! А вчера я решила удивить их уже всем приевшейся Шарлоткой. И не прогадала!
Charlotte дамочка из Германии в яблочном одеянии с ликёрным оттенком. Этот десерт родом оттуда. Пекли его также из яблок, сахара, яиц, молока и ликёра. А классический рецепт уже взят у англичан. У них Шарлотка была пудингом из белого хлеба, заварного крема и яблок, и подавалась в тёплом виде. Всё смешалось, и мой рецепт теперь выглядит так.
Рецепт Шарлотки с секретом
На форму 20 см нам понадобится:
- 5 средних кислых яблок
- 5 яиц
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 40 г горького шоколада
- кардамон, корица, ваниль
- разрыхлитель
А секретным ингредиентом является горький шоколад. Именно горький. У меня был Спартак 90%. Он самый лучший, и стоит 50 р.
Шарлотка часто получается очень сладкой из-за сладких яблок и большого количества сахара. Я советую класть не 200г сахара, как в классическом варианте, а 100г. Так вкус более изысканный, а горечь шоколада его подчёркивает. Кардамон и корица придает благородства.
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до кремовой консистенции.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилью.
- Яблоки для начинки нарезаем кубиками, а одно яблоко нарезаем полукольцами для украшения.
4. Ломаем шоколад на мелкие части.
5. Выкладываем часть яблок в смазанную форму, посыпаем частью шоколада, заливаем тестом.
6. Сверху выкладываем красиво дольки яблока, присыпаем специями и оставшимся шоколадом.
7. Выпекаем 30 минут на 200°С. Проверяем спичкой.
#шарлотка с яблоками #рецепт шарлотки #как приготовить шарлотку #рецепты #выпечка #рецепт к чаю #рецепты за печкой #дешевые рецепты