Найти тему

Собачки "Павлова"

Доброго дня всем. Весь инет пестрит душещипательными историями о жизни людей 50+. И я решил бросить свои двадцать копеек в общий котёл.

Давайте вспомним "как все начиналось, как строили лодки, и лодки завались - Вера, Надежда, Любовь" ("Машина времени")

Когда рассыпалась империя нам всем было около 20ти и чуть больше. Проблемы наших родителей, у которых все в одночасье рухнуло, нам было не понять. Новый мир, новые горизонты, новые возможности. Мы радостно встраивались в реалии, кто то успешней, кто то нет, но шанс был у всех. Даже родители с трудом, но приняли изменённые правила игры. Потихоньку все стало налаживаться. Отдых за границей не стал чем то необычным, пришло первое товарное изобилие. Потом "первый звонок" 1998 год. "Черный" вторник и дефолт, "киндер сюрприз" и "Примус". Оклемались, с потерями, но все нормализовалось. Стало снова повеселее, 2008 как то проскочили. Курс был 27 деревянных за 1 зелёный, з. п. была разная, но многие гораздо больше штуки зеленью получали - 30 000 руб это было нормально. (я о обычных з. п.). Тагил осваивал Турцию)). Затем снова чудеса - доллар стал 60, з. п. не растет. Новый поворот - доллар 80, з. п. вообще нет. И на работу не берут вообще. Причём от слова никуда. И ковид. Вспомнился старый анекдот заканчивающийся словами - "а Вы их дустом не пробовали?"

Я к чему это все. В чем же моё поколение виновато, что мы на себе испытываем китайское проклятие о жизни в эпоху перемен? Видать за то, что в далёком уже 1991 году просрали страну. Родителей уже нет, сами кое-как, "вот детей жалко". Или нет....

P. S. Мечтал я лет в 10 о том, что в 2000 году на Марс полечу и жизнь будет ого-го какая. Ого-го пришло и осталось, а я думаю в 2020 году как бы дровишек подешевле раздобыть на зиму.