Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я очень долго искала рецепт теста для чебуреков. Все что готовила раньше получалось либо резиновое тесто, либо слишком сухое , уже отчаялась искать, а вот сравнительно недавно узнала рецепт идеального теста для чебуреков, теперь готовлю их пару раз в неделю. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, уверенна вы тоже будете в восторге. Ингредиенты: мука 400-450 гр, 250 мл. крутого кипятка, 1 желток, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка растительного масла. Фарш 300 гр, лучше говядина или баранина( но можно любой), 1 - 2 луковицы( смотрите по размеру), 250 мл. воды, соль перец по вкусу.Растительное масло для жарки. Приготовление: в крутом кипятке размешать соль, сахар и растительное масло и высыпать пол стакана муки от общей массы, перемешать до однородности и дать остыть примерно минут 10- ть. После добавить желток и водку, перемешать и постепенно, частями вводим муку. Вымешиваем тесто до эластичности 5 -7 минут. Готовое тесто поместить в пакет и оставить на столе на 30 минут. В фарш добавляем измельченный лук, солим , перчим, выливаем воду и все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее приступаем к формированию чебуреков. Тесто разделываем на 16 частей, каждую часть формируем в колобочек и накрываем пленкой. Колобок раскатываем в круг диаметром 18 - 20 см. , на одну половинку выкладываем фарш, распределяем и накрываем второй половинкой теста. Края слегка прижимаем, после зубчиками вилки слегка придавливаем края, лишне тесто по краю аккуратно срезаем ножом.
Жарим чебуреки на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Чебуреки по этому рецепту получаются сочными, хрустящими и очень вкусными!!! Всем приятного аппетита!!!