Найти тему

Чем сегодня позавтракать? Жареное яйцо пашот в сырной корочке

Как известно, есть множество способов приготовить себе яйца на завтрак: глазунья, скрэмбл, омлет, яйцо всмятку, вкрутую, пашот.

Сегодня я попробую приготовить что-нибудь новое. Размышлял о вариации на тему яйца пашот и решил его приготовить на сковороде.

Первое что нам нужно сделать - это отделить белок от желтка и разделить их по двум тарам.

Далее подсолить по вкусу и взбить немного белок. Совсем в пену взбивать не нужно.

-2

Ставим сковороду на средний огонь и пока она не слишком раскалилась выливаем туда белок. Предварительно взбивали белок мы для того чтобы

-3

Распределяем белок по сковороде, чтобы получилось что-то вроде круга, чтобы в центр поместить желток.

-4

Когда белок хорошо схватился нужно завернуть желток «в конверт»

-5

Продолжаем жарить яйцо до появления хрустящей корочки, затем натираем сверху любой твердый сыр.

-6

Переворачиваем яйцо и поджариваем другую сторону. С другой стороны также натираем сыр

-7

Сильно долго держать на сковороде тоже не нужно, буквально пару минут с каждой стороны.

Снимаем яйцо со сковороды и можете приступить к завтраку.

-8

Результат получился такой, какой и ожидал. На срезе - жидкий желток.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются