Как известно, есть множество способов приготовить себе яйца на завтрак: глазунья, скрэмбл, омлет, яйцо всмятку, вкрутую, пашот.
Сегодня я попробую приготовить что-нибудь новое. Размышлял о вариации на тему яйца пашот и решил его приготовить на сковороде.
Первое что нам нужно сделать - это отделить белок от желтка и разделить их по двум тарам.
Далее подсолить по вкусу и взбить немного белок. Совсем в пену взбивать не нужно.
Ставим сковороду на средний огонь и пока она не слишком раскалилась выливаем туда белок. Предварительно взбивали белок мы для того чтобы
Распределяем белок по сковороде, чтобы получилось что-то вроде круга, чтобы в центр поместить желток.
Когда белок хорошо схватился нужно завернуть желток «в конверт»
Продолжаем жарить яйцо до появления хрустящей корочки, затем натираем сверху любой твердый сыр.
Переворачиваем яйцо и поджариваем другую сторону. С другой стороны также натираем сыр
Сильно долго держать на сковороде тоже не нужно, буквально пару минут с каждой стороны.
Снимаем яйцо со сковороды и можете приступить к завтраку.
Результат получился такой, какой и ожидал. На срезе - жидкий желток.
Приятного аппетита!