Хочу поделиться с вами рецептом творожного десерта с чаем матча, для которого основой будут мюсли с какао, а гранатовое компоте с нежнейшей кокосовой стружкой станут вишенкой на торте :)
Итак, для квадратной формы размером 18х18 вам необходимо:
Основа:
- мюсли - 150 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- какао порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 0.5 ч. л.
Начинка:
- творог мягкий - 300 гр.
- чай матча - 2 ч. л. (если чая у вас нет, то вы можете по желанию заменить его красителем любого цвета, а можете и вовсе ничего не добавлять, но тогда вкус будет отличатся)
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- йогурт без добавок - 200 мл.
Гранатовое компоте:
- гранат большой - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л. (если гранат попался вам кислый, то добавьте на 1 ст. л. сахара больше)
- вода - 200 мл.
- крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Начнем с компоте. Гранат очистить, плоды поместить в сотейник, засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне минут 10 до тех пор, пока гранат не размягчится и не пустит сок.
2. Через мелкое сито смесь перетереть таким образом, чтобы косточки остались в сито, а сок в миске.
3. Вылить сок обратно в сотейник, добавить крахмал и варить примерно 3 мин., пока смесь не загустеет. Отставить в сторону и остудить.
4. Приготовим основу. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки.
5. В миске смешать мюсли, сахар и какао. Холодное масло порезать кубиками, добавить в смесь и хорошо перемешать, объединив все компоненты, чтобы смесь стала влажной.
6. Добавить в смесь яйцо и соду. Перемешать.
7. Выложить основу в форму для выпекания и равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки (или ложки) , уделяя особое внимание краям.
8. Приготовим начинку. В мягкий творог влить йогурт, хорошо перемешать. Добавить сахар, чай матча и муку, объединить все компоненты в густую смесь.
9. Вылить творожную смесь на основу и равномерно распределить по всей площади. Поставить выпекаться в духовку примерно на 40 минут.
10. Полностью остудить, выложить сверху равномерно компоте и поместить в холодильник хотя бы на 1 час.
11. Освободить десерт из формы, посыпать кокосовой стружкой и нарезать на квадратики.
По желанию можно сверху посыпать дроблеными орехами. Арахис или грецкий орех отлично подойдут.
Приятного аппетита!