Найти в Дзене
Moni food

Творожный десерт с матча и гранатовым компоте

Хочу поделиться с вами рецептом творожного десерта с чаем матча, для которого основой будут мюсли с какао, а гранатовое компоте с нежнейшей кокосовой стружкой станут вишенкой на торте :)

Фото мое
Фото мое

Итак, для квадратной формы размером 18х18 вам необходимо:

Основа:

  • мюсли - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 0.5 ч. л.

Начинка:

  • творог мягкий - 300 гр.
  • чай матча - 2 ч. л. (если чая у вас нет, то вы можете по желанию заменить его красителем любого цвета, а можете и вовсе ничего не добавлять, но тогда вкус будет отличатся)
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • йогурт без добавок - 200 мл.

Гранатовое компоте:

  • гранат большой - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л. (если гранат попался вам кислый, то добавьте на 1 ст. л. сахара больше)
  • вода - 200 мл.
  • крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Приготовление:

Фото мое
Фото мое

1. Начнем с компоте. Гранат очистить, плоды поместить в сотейник, засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне минут 10 до тех пор, пока гранат не размягчится и не пустит сок.

2. Через мелкое сито смесь перетереть таким образом, чтобы косточки остались в сито, а сок в миске.

3. Вылить сок обратно в сотейник, добавить крахмал и варить примерно 3 мин., пока смесь не загустеет. Отставить в сторону и остудить.

4. Приготовим основу. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки.

5. В миске смешать мюсли, сахар и какао. Холодное масло порезать кубиками, добавить в смесь и хорошо перемешать, объединив все компоненты, чтобы смесь стала влажной.

6. Добавить в смесь яйцо и соду. Перемешать.

7. Выложить основу в форму для выпекания и равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки (или ложки) , уделяя особое внимание краям.

8. Приготовим начинку. В мягкий творог влить йогурт, хорошо перемешать. Добавить сахар, чай матча и муку, объединить все компоненты в густую смесь.

9. Вылить творожную смесь на основу и равномерно распределить по всей площади. Поставить выпекаться в духовку примерно на 40 минут.

10. Полностью остудить, выложить сверху равномерно компоте и поместить в холодильник хотя бы на 1 час.

11. Освободить десерт из формы, посыпать кокосовой стружкой и нарезать на квадратики.

Фото мое
Фото мое

По желанию можно сверху посыпать дроблеными орехами. Арахис или грецкий орех отлично подойдут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются