Добрый день дорогие читатели! Все мы любим колбасу но вот состав желает лучшего да и цены кусаются. Сегодня поделюсь рецептом колбасы с курицы в домашних условиях, состав рецепта можно сделать под себя главное соблюдать технологию приготовления и так приступаем
ингредиенты:
- куриная грудка 2шт.
- куриные бедра 10шт.
- чеснок 8 зубчиков
- приправа для курицы 1ст/ложка
- черный перец 2ч/ложки
- желатин 15гр.
- майонез 1ст/ложка
- соль 2ч/ложки
Куриные грудки и бедра помыть обсушить удалить все косточки, нарезаем на мелкие кусочки (с использованием мясорубки получается ни тот вкус и упругость изделия) нарезанное мясо складываем в большую посудину и засыпаем соль, перец, приправу,тертый чеснок
желатин всыпаем прямо в мясо без размачивания, добавим майонез и хорошо перемешаем, оставляем на 20 минут замариноваться.
Нарезаем большие куски пищевой пленки (делаем 4 колбасы)
замаринованное мясо перемешиваем и делим на 4 части, каждую часть заворачиваем туго в пленку придаем вид колбасы, завернутые колбаски надо завернуть в два слоя фольги (концы закрутить) получается как большая конфета)
выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1 час, после запекания даем остыть и убираем в холодильник на 6 часов, колбаса готова!
Приятного аппетита!