Обожаю тесто, в которое добавляют творог, скир, закваску, йогурт или кефир, потому что они всегда придают десерту большую эластичность, а также приятную кислинку, слегка напоминающую тесто на закваске. И эта "плюшка" просто супер !!! Шутки в сторону! Попробуйте и напишите мне. У меня, наверное, была самая большая проблема с именованием. Это булочка, хлеб, пирожное, пирожное? В виде торта в виде коттеджа было бы красиво. Глазурь будет выглядеть как лед.
Конечно, у меня есть для нее разные заметки и советы. Итак, в первую очередь. Заменяю хотя бы половину муки грубого помола. Если слишком сладкие десерты не нужны, смело убирайте сахар до 100 г, белый шоколад также подсластит тесто. И не забудьте вовремя достать ингредиенты из холодильника, чтобы они оставались при комнатной температуре. Тесто будет похоже на облако и при замешивании не сгустится. Если вы изредка видите в магазине свежую канадскую клюкву, тут замечательно. В остальном я, честно говоря, мало знаю, что с ними делать. Сами они кислые, поэтому больше подходят для теста или соусов. Тщательно перемешав малину, тесто получится гуще и его легко раздавить.
Я приготовил этот рецепт в сотрудничестве с Siggi's.
30 минут - 6-8 порций
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 130 г тростникового сахара
- цедра органического лимона
- щепотка соли
- 3 куриных яйца (комнатной температуры)
- 210 г простой муки (осторожно перемешать 50% муки грубого помола)
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 70 г белого шоколада (каллета или измельченного)
- 130 г черники, малины и / или 100 г свежей клюквы
- 75 г белого шоколада на глазури
Метод
1.Разогрейте духовку до 180 ° C в режиме верхнего и нижнего нагрева или до 160 ° C в режиме горячего воздуха. Также подготовьте свою форму. Выстелите его бумагой для выпечки или протрите спреем для жира. Форма должна быть размером с 1 кг хлеба. Но смело тянитесь к торту за формой.
2.
В большой миске взбить масло с сахаром и цедрой до образования пышной легкой пены. Добавить яйца и некоторое время взбивать. Теперь перемешайте весь скир. Когда тесто хорошо схватится, просейте в смесь всю муку и разрыхлитель, посолите и все очень легко перемешайте. Наконец, смешайте белый шоколад с черникой или другим выбранным вариантом.
3.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60 минут. Протестируйте шпажкой, испечется ли тесто. А готовый корж переместить на решетку, чтобы он хорошо остыл. Тем временем медленно растопите белый шоколад на водяной бане и полейте им торт.
Приятного аппетита! =)