Найти тему
Елена Тарасова

Особенность "здорОвых макарон" ...неужели это то, что нам нужно после праздничного застолья?!

Оглавление

После праздничного застолья, когда потом 2 дня "доедаешь" то, что было приготовлено на 1 вечер\ночь, не хочется уже никаких салатов, фруктов, ничего сладкого...хочется чего-то более обыденного, здорового и полезного.

Походив по магазину...нашла. Видимо то, что хотелось организму, как по заказу... да еще и с маркировкой "Ешь здорОво"

Не смотря на то, что макароны в принципе считаются - сплошными и отнюдь не "полезными углеводами", все же кушать макароны нужно, но без злоупотребления.

  1. Ведь правильные макароны\ из твердых сортов, перевариваются в нашем организме за счет дополнительной затраты энергии гораздо дольше нежели легкие углеводы (как белый хлеб из пшеничной муки), а значит - меньше откладываются "в бока "
  2. В составе макарон твердых сортов содержится клетчатка, ускоряющая работу кишечника
  3. Присутствуют витамины групп В, РР
  4. С их помощью мы можем разнообразить свой рацион питания.

Итак,

взяв пачку в руки и внешне пробежав глазами по их составу, мой выбор очевиден:

оказался в продуктовой корзинке.

Я на пробу взяла одну пачку "спиралек" из амарантовой муки, другую- "рожек" из смеси амарантовой и гречневой муки.

Почему?

  • Интересная серия, впечатляющий приятный дизайн упаковки - с изображением спортсменов\разного вида спорта
  • На упаковке содержится информация о составляющих компонентах макаронных изделий
-2

- краткая характеристика амаранта (для "незнаек" этой культуры, можно прочитать прямо в магазине).

- информация о пользе составляющего - топинамбура,

Эти ингредиенты особенно ценны и полезны при здоровом питании, для контроля веса, при сахарном диабете...

  • Конечно же, на упаковке указан полный состав продукта и таблица БЖУ.
-3

Примечательно:

что варка этих макарон на умеренном огне (согласно инструкции)

не должна составлять

-4

более 5-6 минут.

Обычно, мы привыкли варить чуть дольше, верно?

Но все же важно не переварить! чтобы макароны не превратились в кашу...

Да и калорийность макарон, не зависимо от того, что в состав "рожек" входит и гречневая мука,

-5

не понизилась от этого ни на 1 ккал!

На 100гр приходится аж 356ккал! Вот это "диетические" макароны, подумалось....

любые...любые макароны несомненно имеют свой "отрицательную" сторону в виде высокой калорийности, "скачка уровня глюкозы" в крови, значительного содержания крахмала в составе.

Важно

  • не переварить макароны и правильно их съесть:
  • не переусердствовать с количеством порции,
  • свести до минимума или убрать добавки в виде сливочного масла, соуса, специй

На мой взгляд, оба вида макарон - из гречневой и амарантовой муки более нежные по своей текстуре (по сравнению с привычными, из пшеничной муки), а на вкус отличий практически нет (за исключением ненавязчивого вкуса гречки).

Но главная их особенность -

-6

это те самые макароны, от которых долго не хочется кушать...