Друзья, заседания нашего клуба "Онегин" наизусть" пока по-прежнему проходят в дистанционном формате. Есть реально заболевшие среди участников. Но процесс останавливаться не должен! Очередная строфа с крылатой фразой:
Глава третья, строфа XXIV
За что ж виновнее Татьяна?
За то ль, что в милой простоте
Она не ведает обмана
И верит избранной мечте?
За то ль, что любит без искусства,
Послушная влеченью чувства,
Что так доверчива она,
Что от небес одарена
Воображением мятежным,
Умом и волею живой,
И своенравной головой,
И сердцем пламенным и нежным?
Ужели не простите ей
Вы легкомыслия страстей?
Прочитайте ее еще разок с помощью наших "волшебных" каракулей
Они - не бесспорные символы содержания строфы. Может, чем-то они вас возмутят, вызовут иронию? Это - не страшно! Главное - запомните строфу! Как это с легкостью делают, например, всего за переменку ребята из 31-ой школы Пятигорска. Посмотрите нашу страничку в инстаграм, там много тому подтверждений: https://www.instagram.com/pyatigorskspushkinym/
Если вы присоединились к нам дистанционно и по возрасту значительно старше наших юных поклонников творческого наследия поэта, то и вам они помогут, как всегда помогают на наших заседаниях клуба абсолютно всем. Посмотрите сами:
Символично - в День народного единства выучить вместе что-то из Пушкина, который нас всех объединяет. Еще бы - создатель современной версии русского языка, языка государственного, главного инструмента межнационального общения всех россиян. Учим Пушкина!