Найти тему
Яблоко на пенсии

Путешествовать можно по-,разному.

Я всегда любила, когда люди рассказывают про еду. Что готовят, чем угощали. Не знаю, почему. Детство у меня было нормальное, обычное советское детство. Голодом не сидели. Грех жаловаться. Откуда этот интерес возник, не знаю. Просто интересно и всё. Слушаешь, сравниваешь-а как у нас. Есть ли похожие блюда, какие продукты использовали.

Ещё интереснее стало, когда народ начал за границу ездить и рассказывать про ихние кулинарные опыты. Сама я за границей была всего два раза - в Китае и Эмиратах. Хотелось бы и в другие места съездить, но сложилось как сложилось. Изменится, хорошо, нет - так тому и быть. И я решила для себя этот вопрос по-другому. Стала заказывать в интернете продукты заграничные. Попробовать. Пусть немного, но чтобы, как говорится, иметь представление.

И вот моё недавнее открытие. Сразу скажу, что это не реклама. Ещё не доросла, чтобы что-то рекламировать.

Ну так вот. Заказала индийскую сладость. Называется Соан папди. Она разная бывает. Выбрала с какосом. Честно, не ожидала, что понравится. Индийская халва, но совершенно не похожа на ту халву, которой торгуют у нас. Её ещё называют диетической халвой. Не приторно сладкая, по структуре волокнистая. Такой праздник желудку, не представляете. А в Индии это традиционная сладость.

Ну и пусть я не попаду в Индию, но ведь и через продукты можно познавать мир? Заказала ещё с другими вкусами. Чувствую, что я на неё подсяду. Одно удручает. В коробочке всего 250 гр и идёт не очень быстро.