Во-первых,нужно обращать внимание на цену самой колбасы . Если она ниже 400 рублей(за кг)смысла рассматривать даже нет , так как везде ММО(рога,копыта)
Во-вторых,начиная с 400 костей не будет но сорт будет либо 2 , либо 3
Начиная с 600 (вареная , копчёно-вареная ).
Из чего на самом деле делаются сосиски. В любом супермаркете можно найти огромное разнообразие сосисок.Люди покупают их для себя ,но к сожалению не знают состав.Кроме мяса используют разные пищевые добавки,самыми популярными являются :
1)Нитрит натрия,он придает приятный розовый оттенок
2)Гитероцеклические амины входят в состав всех колбасных и сосисочных изделий
3) Соль,в этом компоненте нет ничего страшного,но огромное количество содержащихся в сосисках ухудшает здоровье человека .
4)Глутамат натрия,усилитель вкуса
5)Транжиры используют при изготовлении самых дешёвых сосисок.
|• Чем опасно регулярное употребление сосисок.Риск развития колоректального рака почти на 20%, то есть вероятность развития онкологических заболеваний значительно повышается если употреблять хотя бы по одной сосиске в день.Считается что обжаренные сосиски более канцерогены ,для сравнения все виды красного мяса организация вписала в список вероятных рисков образования опухолей .По последним данным употребление сосисок,ветчины и другого переработанного мяса связывает около 35000 смертей от рака ежегодно