Я не ПП-шник, но периодически стараюсь перейти на правильное питание))) Если вы придерживаетесь ПП-рациона, то обязательно пробовали овсяноблин. Вот и я слышала о нем много, но никак руки не доходили попробовать, а когда попробовала один из рецептов, у меня получилось очень сухо и трудноглотаемо)) Потому что овсянки там было ну очень много.
Но вот наконец я нашла для себя простой и вкусный рецепт, который устроил меня на все 100%. А самое главное, меняя начинки, можно каждое утро наслаждаться новым блюдом и оно не надоест.
Ингредиенты:
молоко - 100 мл.
овсяные хлопья - 30-40 г (примерно 3-4 ст.л.)
яйцо - 1 шт.
помидор - 1 шт. (уйдет примерно половина)
сыр (можно плавленый) - 2 пластинки
салат - 2-3 листа
соль, перец по вкусу
В глубокую тарелку наливаем молоко, высыпаем хлопья геркулеса (желательно быстрой варки, они хорошо размокают и получаются вкуснее), разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли (если начинка будет несладкая), если любите - перец. Все хорошенько перемешиваем, разогреваем сковороду с каплей масла (если антипригарная, можно и без него). Выливаем получившуюся смесь и жарим на среднем огне с закрытой крышкой минут 5, пока не схватится верх блина.
В это время режем тонкими кружками помидор, сыр (можно взять квадратики плавленого), подготавливаем салат.
Затем переворачиваем наш овсяноблин, обжариваем буквально минутку, кладем на одну половину кружочки помидора, сверху сыр и листы салата. Накрываем другой половиной блина (грубо говоря, складываем блин пополам). Ждем еще 1 минуту, можно накрыть крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился.
Вот и все, наш завтрак готов, приятного аппетита!
P.S. Для несладкой начинки можно использовать слабосоленую семгу с творожным сыром, консервированный тунец, авокадо, ветчину, куриное филе (готовое), грибы, помидоры, перец - выбор очень большой
Сладкие начинки - банан с арахисовой пастой, шоколад, ягоды, творог, яблоки - все это можно смешивать, как вам нравится, экспериментируйте и наслаждайтесь!