Найти в Дзене
На Дачу

Десерт для романтического вечера

Клубника в горьком шоколаде с ликером – отлично подойдет для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку вкусным десертом.
Оглавление

Клубника в шоколаде – отличная идея для десерта. Этот, казалось бы, простой рецепт имеет массу вариантов приготовления, например, клубника в белом шоколаде или клубника в розовом шоколаде. Ещё хороша клубника в шоколаде тем, что  она не повредит фигуре и ею можно лакомиться круглый год – ведь в магазинах всегда можно найти свежую клубнику.

Клубника в горьком шоколаде
Клубника в горьком шоколаде

Ингредиенты для десерта

Нам понадобится:

  • Клубника свежая – 300 гр
  • Шоколад горький (максимум 72% какао) – 100 гр
  • Ликер любой – 1 ст. л

Рецепт приготовления десерта

Способ приготовления:

  1. Клубнику хорошенько промыть и высушить (очень важно, чтобы клубника была сухая). Плодоножку не удалять.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и добавить ликер.
  3. Клубнику, держа за плодоножку, опустить растопленный шоколад с ликером, выложить на сервировочную тарелку и сразу же отправить в холодильник.
  4. Десерт готов.

Приятного аппетита и хорошего вечера.