Найти тему

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это одно из самых любимых мясных блюд у множества гурманов. Ни один праздничный стол не обходится без этого вкуснейшего лакомства и у всех гостей это блюдо – всегда нарасхват. Найти все ингредиенты для этого блюда, доступные абсолютно в любом продуктовом магазине или супермаркете, очень просто. Кроме того, приготовление самого мяса не вызывает больших сложностей у многих хозяек и любителей порадовать своих близким чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты

В качестве мяса рекомендуется брать свиную корейку. Она не настолько жирная, как другие части свинины, и ее легко нарезать на тонкие кусочки. В рецепте присутствует такое ингредиент, как грибы. Но если вы не любите грибы, можно исключить их, и это не сделает мясо менее вкусным. Время подготовки составит 15 мин. Время запекания – 30 мин.

Приготовление 4 порций мяса потребует следующее:

1) 300г мяса;
2) 300г свежих грибов;
3) 100г сыра
4) лук репчатый – 1 шт.;
5) 2 ст. ложки масла растительного;
6) 1 ч. ложка молотого перца;
7) 12 ч. ложки грибной приправы;
8) 12 ч. ложки соли.

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо в виде тонких пластин примерно 1 см шириной каждую. Это должны быть куски предположительно 10 см на 15 см.

2. Очистите грибы, нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы, добавив щепотку грибной приправы, с небольшим количеством растительного масла. Время обжарки – около 10 мин.

3. Лук нужно нарезать тонкими кольцами. По желанию лук можно обжаривать с грибами, но в этом рецепте он выкладывается отдельно.

4. Отбейте каждый кусочек свинины с обеих сторон. Используйте молоток для мяса. Можно с двух сторон обернуть мясо в пищевую пленку и отбивать по ней.

5. Выложите отбитые кусочки на противень, по вкусу добавьте специи. Противень предварительно следует смазать маслом.

6. Сверху на мясо равномерно распределите лук, который вы предварительно нарезали. На лук разложите поджаренные нарезанные грибы.

7. Твердый сыр следует натереть на терку и так же равномерно разложить лук на поверхности. Сыра должно быть достаточное количество, чтобы покрыть все мясо.

8. Сыр покройте тонкой сеточкой сметаны или майонеза, но это – по вашему желанию. Мясо выйдет не менее вкусным и без майонеза.

9. Заранее разогрейте духовку до температуры в 200 градусов и запекайте свинину около 30 минут.

10. Блюдо подается горячим с дополнением гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются