Найти тему
Экс-городской

Ушастое мясо. Часть VI

Здравствуйте!

Вот так вот соберешься с силами написать что-то интересное, а твою писанину берут и ограничивают за нарушение правил. Третий день пошел, как моя предыдущая заметка про коптильный шкаф жестко ограничена из-за того, что, скорее всего, какому-то полумозгу вид сырой курицы показался слишком шокирующим (это моё предположение, но оно, скорее всего, недалеко от истины). Ссылку на публикацию давать не буду, намекну, что она идет сразу перед этой. Увидеть её можно на канале, заходите.

Пока идут разборки с курицей, расскажу про новые кормушки, которые я сделал малышне, учитывая предыдущий опыт, о котором был рассказ вот тут (там и схемка с размерами есть).

Новая модель отличается совсем небольшими, но удобными изменениями.

Первое – это надпилы с торцов по линии загибов. С этими надпилами гнуть руками намного удобнее и ровнее. Не получается полукруглых загибов, которые можно увидеть на правой кормушке первой фотографии.

Сверху видны те самые надпилы
Сверху видны те самые надпилы

Второе изменение – это передняя стенка бункера. Её я сделал из металла, а не из пэт-бутылки, как в прошлый раз. И немного опустил нижний край ниже уровня бортиков лотка для зерна. Это позволяет зерну забивать не полный лоток и меньше просыпаться.

Можно было и ещё ниже опустить нижний край. Но и так лучше, чем делать вровень
Можно было и ещё ниже опустить нижний край. Но и так лучше, чем делать вровень

Третье – это алюминиевая проволочка, которая помогает легко и просто закрепить верхнюю часть кормушки к ячеистой клетке.

Проволочка сквозная. Насыпать зерно не мешает
Проволочка сквозная. Насыпать зерно не мешает

Получилось хорошо и удобно.

На клетках смотрятся очень достойно, в эксплуатации просты и удобны.

-5

Да и крольчатам кушать из них довольно удобно, судя по хрусту и чавканью, которые раздаются из клеток.

-6

Берите на вооружение, пользуйтесь на здоровье, если нужно.

Не болейте! Надеюсь, вопрос с сырой курицей разрешится так или иначе и я продолжу рассказ про коптильню.