Как мы знаем, профессий в мире - большое количество. И борются сейчас между собой два поколения - молодое, и совковое - каждый осуждает чью-либо сторону в плане работы - "Молодёжь не работает, ничего не хотят" и тому подобные вещи.
Здорова ребят, на связи Монотаро, клацайте лайк - и обсудим данную тему.
Мечты, мечты...
Кем хотели стать дети в СССР? Космонавтами, слесарями...СССР в целом уважал ручной труд.
А сейчас? Блогерами, рэперами, ютуберами...
В обществе возник диссонанс - молодые уже не стремятся стать хорошими специалистами, например тем же слесарем. Почему? Потому что в образе слесаря они представляют вот это:
В их образе, слесарь - какое-то пьяное опустившееся быдло, живущее на копейки. А на самом деле, хороший слесарь в настоящее время - на вес золота. Сейчас такой период, когда кроме информационных технологий, страна строит и делает что-то новое, и слесарь, у которого большие навыки и стаж работы, получают едва ли не больше чем айти-специалисты.
Понимаете, в стране - большой диссонанс в мнениях. Чуть ли не больше половины молодых людей считают данные профессии "зашкварными".
Я думаю, что будущее молодого поколения должно радикально отличаться от настоящего. И только когда общество отбросит все эти тупые стереотипы о том, что есть "зашкварные" профессии - наша страна расцветёт.
Как говорится, все профессии хороши - все профессии нужны.
Спасибо, что дочитали! Пишите комментарии и подписывайтесь :)