В новозеландском Окленде проживает более 200 национальностей, соответственно и кухни здесь представлены самые разнообразные.
Сегодня дегустируем пару индийских блюд в одном из традиционных вегетарианских ресторанов.
Начнём со знаменитой индийской уличной закуски Дахи Пури (Dahi Puri).
Это очень вкусный и хрустящий снек, подается в так называемых мини-ракушках из пресного слоёного теста, обжаренного во фритюре. В качестве начинки идёт пряный картофель карри, творог, лапша из нута, тамариндовый соус (чатни).
И ещё одна прекрасная закуска, которая входит в число самых популярных уличных продуктов в Индии - Самоса Чаат.
Это самса под слоем различных ингредиентов и специй (мятный чатни, йогурт, помидоры, нарезанный зеленый перец чили, лук, свежий кориандр, чаат масала, порошок тмина, щепотка красного перца чили для цвета).
Кисло-сладкий, пряный и острый вкусы отчётливо различимы в этом блюде.
Вкусных вам путешествий!