Найти в Дзене
Viktor Davidov

утка по деревенски!

Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня рассмотрим рецепт Вкусной утки по деревенски,блюдо получается не жирным и очень сочным,итак приступим

ингредиенты:

  • 2кг утки
  • 1кг картошки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4шт средней моркови
  • 3шт средних луковиц
  • перец чили 1шт
  • лук зеленый,укроп,перец,соль(можно добавить еще специй на вкус)

-Подготавливаем все ингредиенты,чистим картофель,чеснок,лук,морковь Утку делим на порционные кусочки кожу не срезаем при этом

-Лучше всего готовить такое блюдо на костре,но можно и на плите дома. Нам понадобиться казан ставим его на плиту и хорошо разогреваем

-В разогретый козан кожей вниз начинаем укладывать утку порциями, не переворачивая хорошо прижариваем сторону с кожей пока не расступиться жир,как утка стала золотистой перекладываем кусочки в отдельную тару и выкладываем в казан следущию порцию мяса, обжариваем точно так всю утку и перекладываем В отдельной таре мясо солим перчим и даем настояться

-В жиру от утки обжариваем картофель до золотистой хрустящей корочки (лучше всего картофель просто порезать пополам) обжаривать не большими порциями и перекладывать в отдельную тару.

-Как утка и картофель обжарили приступаем к приготовлению блюда,в казан в котором все обжаривали выкладываем крупно порезанную морковь затем лук полукольцами все перемешиваем и немного прижариваем в течении минуты,поверх выкладываем кусочки утки,затем картофель и все это посыпаем перцем,приправой на свой вкус,режим чили и чеснок мелко и тоже добавляем

-Убавляем огонь на минимум добавляем кипяченой воды чтобы вода закрыла утку,картофель будет готовиться на пару иначе он превратиться в пюре

-Готовим в течении 1,5 часов не мешая

-Перекладываем по тарелкам украшаем укропом и луком.

Еда
6,93 млн интересуются