Найти тему
Дмитрий Любимов

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 🍏

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 🍏

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Хоть раз можно себя побаловать...

Ингредиенты: 

● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

● 2-3 больших яблока (желательно кислых)

● 1/2 чайной ложки корицы

● 2 столовых ложки сахара

● 2 столовых ложки муки

● Полстакана рубленных орехов

● 3 столовых ложки коричневого сахара

● 2 столовых ложки обычного сахара

● 2 столовых ложки панировочных сухарей

● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются