Добрый день дорогие читатели!
Рецептов шашлыку на просторах интернета очень много НО вот проверенные ли они....
Для шашлыка хорошо применять охлажденное мясо из него получиться более сочный и выраженного вкуса шашлык, но можно и замороженное только его надо разморозить и дать полежать при комнатной температуре для того чтобы мясо приняло ту же температуру, иначе будет жестким.
С шеи получается более жирный и сочный шашлык чем с корейки, но тут на любителя.
И так приступим:
ингредиенты:
- Свиное мясо,шея 2кг
- лук 1кг
- вода кипяченная комнатной температуры 0,5 л
- соль 1ст ложка
- перец горошек 1ст ложка
- столовая ложка уксуса 9%
- укроп пучок
- специи (кориандр,зира)
- 1ст ложка подсолнечного масла
Приступаем к маринованию, мясо режим на одинаковые кусочки примерно 5см/5см
лук режим кольцами
В кастрюлю выкладываем слоями лук мясо. Затем в воде 0,5 л. размешиваем соль,уксус,масло подсолнечное,специи,перец горошек заливаем содержимое в мясо добавляем порезанный укроп и убираем в холодильник на нижнею полку на 4 часа,можно и больше.
-Теперь интересное, мясо при жарки надо периодически поливать но ни тем в чем оно мариновалось по тому что мясо взяло все ценное в себя.
-Сделаем маринад для полива, для этого возьмем мелко порезанный лук ( половину луковицы) чеснок 2 зубчика, 1 стручок красного перца,зиру,укроп,базилик.
-В воду 0,5 литра добавим ложку чайную уксуса и все ингредиенты, дадим настояться, можно приготовить во время мариновки мяса и оставить в комнатной температуре.
Мясо получиться очень сочным и насыщенным ароматами костра и специй!