Найти тему
Viktor Davidov

Самый сочный шашлык!

Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Рецептов шашлыку на просторах интернета очень много НО вот проверенные ли они....

Для шашлыка хорошо применять охлажденное мясо из него получиться более сочный и выраженного вкуса шашлык, но можно и замороженное только его надо разморозить и дать полежать при комнатной температуре для того чтобы мясо приняло ту же температуру, иначе будет жестким.

С шеи получается более жирный и сочный шашлык чем с корейки, но тут на любителя.

И так приступим:

ингредиенты:

  • Свиное мясо,шея 2кг
  • лук 1кг
  • вода кипяченная комнатной температуры 0,5 л
  • соль 1ст ложка
  • перец горошек 1ст ложка
  • столовая ложка уксуса 9%
  • укроп пучок
  • специи (кориандр,зира)
  • 1ст ложка подсолнечного масла

Приступаем к маринованию, мясо режим на одинаковые кусочки примерно 5см/5см

лук режим кольцами

В кастрюлю выкладываем слоями лук мясо. Затем в воде 0,5 л. размешиваем соль,уксус,масло подсолнечное,специи,перец горошек заливаем содержимое в мясо добавляем порезанный укроп и убираем в холодильник на нижнею полку на 4 часа,можно и больше.

-Теперь интересное, мясо при жарки надо периодически поливать но ни тем в чем оно мариновалось по тому что мясо взяло все ценное в себя.

-Сделаем маринад для полива, для этого возьмем мелко порезанный лук ( половину луковицы) чеснок 2 зубчика, 1 стручок красного перца,зиру,укроп,базилик.

-В воду 0,5 литра добавим ложку чайную уксуса и все ингредиенты, дадим настояться, можно приготовить во время мариновки мяса и оставить в комнатной температуре.

Мясо получиться очень сочным и насыщенным ароматами костра и специй!

Еда
6,93 млн интересуются