Найти в Дзене
Ruso Turisto

Блюда индейцев Эквадора.

Блюда латиноамериканской кухни. Колада морада и гуагуас.

Привет,всем моим читателям! Сегодня я познакомлю вас с блюдами латиноамериканской кухни, а именно с индейскими блюдами Эквадора. У этих блюд многовековая история. Своими корнями они уходят в глубокую древность и в наши дни ЮНЕСКО причислил эти блюда в списки мирового наследия человечества.На снимке вы видите вот таких человечков. Это хлебная выпечка с начинкой. Начинка может быть фруктовой( гуайява,ананас,папайя и т.д.), может быть с шоколадом, сгущенкой. Фантазирует каждая хозяйка по-своему. Почему выпечка именно куклы? Дело в том,что у индейцев, коренных жителей Эквадора 2 ноября каждого года отмечается день поминовения усопших родственников и много веков назад они провожали в последний путь своих родных с такими куклами.
Привет,всем моим читателям! Сегодня я познакомлю вас с блюдами латиноамериканской кухни, а именно с индейскими блюдами Эквадора. У этих блюд многовековая история. Своими корнями они уходят в глубокую древность и в наши дни ЮНЕСКО причислил эти блюда в списки мирового наследия человечества.На снимке вы видите вот таких человечков. Это хлебная выпечка с начинкой. Начинка может быть фруктовой( гуайява,ананас,папайя и т.д.), может быть с шоколадом, сгущенкой. Фантазирует каждая хозяйка по-своему. Почему выпечка именно куклы? Дело в том,что у индейцев, коренных жителей Эквадора 2 ноября каждого года отмечается день поминовения усопших родственников и много веков назад они провожали в последний путь своих родных с такими куклами.
Вот такие поминальные человечки индейцев Эквадора. Семьи меняются ими или просто дарят близким эту выпечку. Передается  это из поколения в поколение. Какие же вкусные эти булочки. Много булочек пробовала в своей жизни,но таких как эти, не приходилось. И что за секрет такой в изготовлении?Кажется,что вся душа человеческая туда вложена. У нас тоже в России есть такой поминальный день,это родительская суббота. И мы также выставляем на стол самые лучшие и вкусные блюда. Никого не хочу удивить, но для меня показались эти раскрашенные куклы, чем-то необычным и запоминающимся на всю жизнь и видом и вкусом. Во всех местных хлебных магазинах и булочных в городах Эквадора можно купить этих кукол именно 1-2 ноября. Также вместе с куклами продают готовый поминальный кисель в широких бидончиках. Называется кисель КОЛАДА  МОРАДА. Никогда не думала ,что обычный кисель может быть таким вкусным. Нет,он необычный. В нем( внимание!) Около 20 ингредиентов. Ниже дам полный перечень этих ингридиентов. Попробуйте,дорогие читатели сами сварить этот шедевр кулинарии. Варится он около 2 часов, сперва в воду бросают все специи и травы,вываривают их, а затем уже кладут фрукты и ягоды. Варить надо до загустения. Попробуйте, если не сможете найти все ингридинты ,то замените их на местные российские. Такой кисель в разы отличается от нашего,обычного. С полной уверенностью могу сказать,что ваши близкие останутся довольны и будут просить ещё и ещё.
Вот такие поминальные человечки индейцев Эквадора. Семьи меняются ими или просто дарят близким эту выпечку. Передается это из поколения в поколение. Какие же вкусные эти булочки. Много булочек пробовала в своей жизни,но таких как эти, не приходилось. И что за секрет такой в изготовлении?Кажется,что вся душа человеческая туда вложена. У нас тоже в России есть такой поминальный день,это родительская суббота. И мы также выставляем на стол самые лучшие и вкусные блюда. Никого не хочу удивить, но для меня показались эти раскрашенные куклы, чем-то необычным и запоминающимся на всю жизнь и видом и вкусом. Во всех местных хлебных магазинах и булочных в городах Эквадора можно купить этих кукол именно 1-2 ноября. Также вместе с куклами продают готовый поминальный кисель в широких бидончиках. Называется кисель КОЛАДА МОРАДА. Никогда не думала ,что обычный кисель может быть таким вкусным. Нет,он необычный. В нем( внимание!) Около 20 ингредиентов. Ниже дам полный перечень этих ингридиентов. Попробуйте,дорогие читатели сами сварить этот шедевр кулинарии. Варится он около 2 часов, сперва в воду бросают все специи и травы,вываривают их, а затем уже кладут фрукты и ягоды. Варить надо до загустения. Попробуйте, если не сможете найти все ингридинты ,то замените их на местные российские. Такой кисель в разы отличается от нашего,обычного. С полной уверенностью могу сказать,что ваши близкие останутся довольны и будут просить ещё и ещё.
Этим киселем нас угостили местные жители Кито.
Этим киселем нас угостили местные жители Кито.
-4
Фото из интернета
Фото из интернета
А теперь, как обещала ингредиенты киселя :
А теперь, как обещала ингредиенты киселя :

4 л воды

225 г кукурузной муки

500 г черники

250 г ежевики

1 маленький ананас,порезать кусочками

450 г клубники

1 бабако( в России нет, можно заменить персиком или пропустить ингридиент)

8 шт наранхийяс( заменить облепихой,или клюквой)

Гуайява,фрукт с необыкновенно приятным запахом,(даже не знаю чем заменить)

Мука из черной пшеницы( у нас нет)

Сладкий перец( горошек)

Гвоздика 5 шт

Корица 4 шт

2 цедры апельсина

2 листочка мяты обычной

Цедрон

Анис

Лавр

Мелисса

Мирт

Сахар 1 стакан и потом добавляем по вкусу

Уточните все ингридинты в интернете. Название киселя Сolada Morada. Точно изготовить нам его все равно не удастся,но попробовать что -то похожее можно. Творите. Приятного аппетита!

Заходите на мой канал,обещаю ещё интересные блюда индейской кухни.

Ставьте лайки,комментируйте и подписывайтесь на мой канал.До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются