Найти тему
Жить вкусно!!!

Готовлю пиццу из слоеного теста.

Рада приветствовать на моем канале!

Пиццу очень любит наша семья. Покупаем ее очень редко. Стараюсь готовить сама. Какую только мы не делали, самые различные начинки. Основу для теста тоже перепробовала самую разную. Вот сейчас вам расскажу про самую простую основу. Нет это не купленная в магазине. Мне она не нравится, может просто на хорошую не попадала. Все что видела, это однотипная основа, где толстое перемороженное тесто. Это точно не мое.

Решила как то раз попробовать пиццу из слоеного дрожжевого теста. Вот не знала, что получится из этого, но очень стало интересно.

Фото автора
Фото автора

Слоеное тесто меня всегда выручает, очень часто готовлю из него. В светофоре оно стоит до 50 рублей, точно не помню. Пока тесто размораживается, займусь начинкой. Одной пластинки достаточно для моей пиццы.

Фото автора
Фото автора

Достала замороженные сыроежки. Сами осенью собрали. Вот никогда их не собирала, а зря. Это мой первый урожай сыроежек. Промыла. И положила на сковороду накрыв крышкой. Пока грибы томятся, я дальше подготавливаю продукты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Что было открыто, то и взяла.

Фото автора
Фото автора

Колбаса сервелат.

Фото автора
Фото автора

Сыр у меня был замороженный, здесь мраморный и тильзитер. Просто разморозила естественным способом.

Фото автора
Фото автора

Грибы протомила и поджарила. Добавила соль.

Фото автора
Фото автора

Перец, помидор и кусочка такой колбасы достаточно.

Фото автора
Фото автора

Кстати перец покупал муж, смотрите цену. Я не поверила глазам. Китай и так дорого.🤦🏻‍♀️ Обычно китайские продукты не дорогие.

Фото автора
Фото автора

Порезала.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатала тонко, и вырезала круг с помощью тарелки, на этой тарелке и буду подавать.😁 Подготовила пергаментную бумагу, смазала подсолнечным маслом. Переложила аккуратно основу.

Фото автора
Фото автора

Смазала майонезом и кетчупом, равномерно распределила. Далее сервелат.

Фото автора
Фото автора

Далее грибы, помидоры и перец. Начинки у меня много, не жалею никогда продукты. Если готовить, то вкусно.

Фото автора
Фото автора

Ну и сыр сверху. Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Ну все, наша пицца готова.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора
Фото автора

Получилась тонкая, все пропеклось. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!😊

Фото автора
Фото автора

Вот поближе фото чтобы рассмотреть слой теста.

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр и за Лайки!😘