Рада приветствовать на моем канале!
Пиццу очень любит наша семья. Покупаем ее очень редко. Стараюсь готовить сама. Какую только мы не делали, самые различные начинки. Основу для теста тоже перепробовала самую разную. Вот сейчас вам расскажу про самую простую основу. Нет это не купленная в магазине. Мне она не нравится, может просто на хорошую не попадала. Все что видела, это однотипная основа, где толстое перемороженное тесто. Это точно не мое.
Решила как то раз попробовать пиццу из слоеного дрожжевого теста. Вот не знала, что получится из этого, но очень стало интересно.
Слоеное тесто меня всегда выручает, очень часто готовлю из него. В светофоре оно стоит до 50 рублей, точно не помню. Пока тесто размораживается, займусь начинкой. Одной пластинки достаточно для моей пиццы.
Достала замороженные сыроежки. Сами осенью собрали. Вот никогда их не собирала, а зря. Это мой первый урожай сыроежек. Промыла. И положила на сковороду накрыв крышкой. Пока грибы томятся, я дальше подготавливаю продукты.
Что было открыто, то и взяла.
Колбаса сервелат.
Сыр у меня был замороженный, здесь мраморный и тильзитер. Просто разморозила естественным способом.
Грибы протомила и поджарила. Добавила соль.
Перец, помидор и кусочка такой колбасы достаточно.
Кстати перец покупал муж, смотрите цену. Я не поверила глазам. Китай и так дорого.🤦🏻♀️ Обычно китайские продукты не дорогие.
Порезала.
Тесто раскатала тонко, и вырезала круг с помощью тарелки, на этой тарелке и буду подавать.😁 Подготовила пергаментную бумагу, смазала подсолнечным маслом. Переложила аккуратно основу.
Смазала майонезом и кетчупом, равномерно распределила. Далее сервелат.
Далее грибы, помидоры и перец. Начинки у меня много, не жалею никогда продукты. Если готовить, то вкусно.
Ну и сыр сверху. Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Ну все, наша пицца готова.
Получилась тонкая, все пропеклось. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!😊
Вот поближе фото чтобы рассмотреть слой теста.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр и за Лайки!😘