Здравствуйте дорогие читатели моего канала сегодня мы поговорим о баклажанах 🍆. Я расскажу вам несколько рецептов для приготовления :
🍆 Баклажаны с сыром :
450г баклажанов
300г помидоров
200г сыра твёрдых сортов
8 зубчиков чеснока
2 головки репчатого лука
4ст. ложки растительного масла
1ч. ложка тимьяна
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в 1см. Помидоры, лук нарежьте полу кольцами, натрите на крупной тёрке сыр, чеснок пропустите через пресс для чеснока. В форму для выпечки налейте растительное масло, выложите часть лука, затем слоем уложите часть баклажанов. Посолите, посыпте чесноком, сверху выложите помидоры. Затем чередуя в том же порядке выложите остальные овощи. Поставте в духовку и готовьте 30 минут при закратой крышке, при температуре 180°С. Затем откройте крышку, посыпте сыром готовьте ещё 5-10 минут пока сыр не зарумянится.
🍆Баклажаны лёгкие :
3 помидора
2 баклажана
2 моркови
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1ч ложка соли
Чёрный молотый перец, вода.
Овощи вымойте и очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Кусочки баклажанов посыпте солью, оставьте на 30 минут, затем смойте соль под проточной водой.
В форму для выпечки налейте масла и немного воды. Слоями выложите картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите Поставте в духовку и готовьте при температуре 160 °С 50 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 10 минут.
🍆 Сотэ из баклажанов :
4 баклажана
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 помидора
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
Красный молотый перец, соль.
Вымойте и очистите овощи. Натрите лук на мелкой тёрке, а морковь на крупной. Налейте на сковороду растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте минут 10. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и посыпте его красным перцем, выложите на сковороду к луку и моркови и обжаривайте ещё 5 минут. Натрите на крупной тёрке помидоры и чеснок, баклажаны нарежьте кубиками. Выложите зажарку из сковороды в форму для выпечки добавьте к ним баклажаны, помидоры и чеснок, посолите. Форму Поставте в духовку и готовьте при температуре 160 °С 1 час. Подовайте Сотэ как закуску или самостоятельное блюдо.
🍆 Салат из баклажанов с лимонным соком:
2 баклажана
1 красный и 1 зелёный сладкий перец
Сок 1/4 лимона
2 головки репчатого лука
50г оливкого масла
1 ст. ложка столового уксуса
Кинза свежая, чёрный молотый перец, соль.
Баклажаны вымыть и проколоть в нескольких местах. Перец вымыть, лук очистить, запечь перец перец, баклажаны и лук до готовности иногда переворачивать. Затем остудить, положив на некоторое время перец и баклажаны в целофановый пакет. Очистить овощи от кожицы, из перца удалить семена. Перец и баклажаны нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Выложить овощи в салатник, заправить лимонным соком, маслом, уксусом, посолить, поперчить и посыпать зеленью кинзы.
🍆 Салат из баклажанов с яблоками :
2-3 баклажана
2 помидора
1 яблоко
2 головки репчатого лука
2 яйца
150г майонеза
50г растительного масла
Зелень укропа, сахар, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук. Яблоко мелко нарезать и соединить с измельчёнными сваренными в крутую яйцами. Слегка обжарить на растительном масле помидоры, нарезанные ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом. Оформить салат помидорами и зеленью укропа.
🍆 Салат из баклажанов с грибами :
200г свежих грибов
2 небольших баклажана
1 небольшой кабочёк
3 яйца
100г растительного масла
3ст. ложки уксуса
Зелень, сахар, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Грибы отварить и нарезать соломкой. Кабочёк очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Охлаждённые продукты соединить, заправить смесью: масла, перца, уксуса и соли. Выложить в салатник и посыпать мелко порубленный зеленью укропа.
Приятно аппетита 🤗🍆🍆🍆. Надеюсь мои рецепты будут полезны для вас. 🌺 Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить вкусный рецепт 🤩. И конечно же жду ваших коминтариев 💬😉