Уважаемые читатели моего канала в этой статье, я решил показать Вам как дома разделывать тушку курицы. Итак, нам понадобится тушка курицы, разделочная доска и острый нож.
Поехали:
1. Берём тушку курицы, достаем её из упаковки и удобно кладём на разделочную доску.
2. У тушки срезаем хвост и кожу у основания шеи, их я выкидываю. Далее крылья и окорока по суставу.
3. Тушку кладём на бок. И разрезаем её вдоль напополам, чтобы хребет отделился, а грудка получилась с костью снизу.
4. Грудку отделяем от кости.
Подготавливаем и сортируем части:
Первая, использую для варки бульона. Это хребет, кость, которую мы отделили от филе, «махалки» с крыльев и суставы с голени.
Вторая, использую для жарки, запекания, для плова и т. д. Это бедра отделённые от голени по суставу и крылья, разделённые по суставу на две части.
Третья, обычно использую для приготовления фаршей, жарки и т. д. Это две зачищенные от кожи и костей грудки.
Благодарю, что прочитали мою статью до конца. Если Вам нравятся мои рецепты, то вы можете подписаться на мой канал.