Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Оглавление

Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мясных продуктов. Но, если вам хочется сделать суп питательнее, за десять минут до приготовления блюда можно добавить к гречневому супчику небольшие куриные фрикадельки или рубленую ветчину.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,71 гр., Жиры 0,92 гр., Углеводы 4,74 гр.
  • Калорийность 31 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 47-60 минут
  • Активное время приготовления 11-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2,5 литра

  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Шампиньоны — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Грибной бульон или вода — 2 л
  • Растительное масло — 1 ч.л
  • Гречневая крупа — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 долька

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно приготовить грибную обжарку для супа. Нужно измельчить соломкой лук-шалот. Нарубить крупными четвертинками грибы. Пропустить дольку чеснока через пресс. Пассеровать компоненты для обжарки на смеси масел – растительного рафинированного и сливочного. Обжаривать ингредиенты нужно в глубокой суповой кастрюле.
Прежде всего нужно приготовить грибную обжарку для супа. Нужно измельчить соломкой лук-шалот. Нарубить крупными четвертинками грибы. Пропустить дольку чеснока через пресс. Пассеровать компоненты для обжарки на смеси масел – растительного рафинированного и сливочного. Обжаривать ингредиенты нужно в глубокой суповой кастрюле.

Шаг 2

Измельчить очищенную картошку мелким кубиком. Добавить корнеплод к обжарке из грибов. Поджарить картошку до золотистой корочки. Затем следует влить грибной бульон или горячую воду. Варить картофель до полуготовности.
Измельчить очищенную картошку мелким кубиком. Добавить корнеплод к обжарке из грибов. Поджарить картошку до золотистой корочки. Затем следует влить грибной бульон или горячую воду. Варить картофель до полуготовности.

Шаг 3

Добавить гречневую крупу, предварительно замоченную в воде и промытую. Варить суп до готовности. Готовое первое блюдо следует довести до вкуса и дополнить рубленой зеленью.
Добавить гречневую крупу, предварительно замоченную в воде и промытую. Варить суп до готовности. Готовое первое блюдо следует довести до вкуса и дополнить рубленой зеленью.

Шаг 4

Ароматный гречневый суп с шампиньонами готов! Подают первое блюдо горячим, дополнив суп пикантными чесночными тостами.
Ароматный гречневый суп с шампиньонами готов! Подают первое блюдо горячим, дополнив суп пикантными чесночными тостами.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Гороховый суп со свининой

крем-суп на курином бульоне со сливками