Как только с деревьев опадают листья и становится прохладнее, начинается холодный сезон. Чтобы оставаться здоровым, несмотря на плохую погоду, вы можете сделать что-нибудь для своей иммунной системы в качестве меры предосторожности. Некоторые продукты подготовят вас к зиме и укрепят вашу защиту от вирусов, бактерий и других патогенов.
1. Плоды шиповника содержат #витамин С . Натуральный витамин С можно найти почти везде. 100 граммов плодов шиповника содержат в 25 раз больше витамина С, чем такое же количество апельсинов Вы можете есть мякоть шиповника. Если это слишком обременительно для вас, вы можете смешать готовый порошок шиповника с хлопьями для завтрака.
2. Орехи и овсянка - богатые цинком. Витамин С часто сочетается с цинком в качестве пищевой добавки. Продукты, богатые цинком, - это в основном мясо, рыба и морепродукты. Вегетарианские источники - это бобовые, такие как чечевица. Также цинком богаты овсяные хлопья, пшеничные отруби и орехи.
3. Лук и чеснок с иммуностимулирующим аллиином. #Луковые растения можно включать в ежедневный рацион в самые разные блюда. Страх перед чесночным запахом не должен удерживать вас от его употребления. Вы можете нейтрализовать запах, например, с помощью петрушки.
4. Имбирь стимулирует иммунную систему. #Имбирь - универсальный продукт, и его можно использовать как в качестве специи на кухне, так и в качестве лечебного средства: например, попробуйте засахаренный имбирь. Иммуностимулирующий имбирь содержит много антиоксидантов, которые стимулируют систему иммунитета. Даже если простуда уже началась, имбирь помогает и может заменить многие лекарства.
5. #Куркума - самая полезная специя. Даже куркума, одна из самых полезных для здоровья специй в мире, оказывает стимулирующее действие на наши иммунные клетки. Лучше всего использовать куркуму ежедневно. Например, приправьте жареный картофель с домашним соусом карри, который содержит много куркумы.
6. Морковь - полезна для глаз и иммунной системы. Ходят слухи, что морковь полезна и для глаз. Но знаете ли вы, что она также укрепляют иммунную систему? Поэтому стоит сознательно включать морковь в свой рацион.
7. Здоровые кишечные бактерии через ферментированные овощи. Ключ к здоровью лежит в кишечнике - это широко распространенное мнение, потому что около 80% защитных сил нашего организма обязаны нашим кишечным бактериям. В процессе ферментации овощей развиваются молочнокислые бактерии, которые стимулируют кишечную флору и таким образом поддерживают их в борьбе с вредоносными вирусами и бактериями.
8. Ферментированные напитки для кишечной флоры. Кишечную флору и иммунную систему также можно укрепить с помощью пробиотических напитков.
9. Бузина - богата антоцианами. Если вы уже простудились, вам помогут разные блюда с бузиной. Ягоды помогают еще до простуды, поскольку содержат антоцианы, укрепляющие иммунную систему. Вы можете отварить ягоды, например, с яблочным соком. Однако, поскольку антоцианы очень чувствительны к нагреванию, ягоды следует недолго кипятить и быстро употреблять, так как они быстро окисляются.
10. Натуральный йогурт - пробиотический и недорогой. Если вы думаете о пробиотических продуктах, вы не ошибаетесь, потому что содержащиеся в йогурте бактерии поддерживают здоровье кишечника. Однако те же культуры встречаются и в обычном домашнем йогурте, который стоит гораздо дешевле.