Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается мягким и вкусным. Приятно готовить и знать точно, что всем понравится. Советую попробовать приготовить именно так, фото и рецепт смотрите ниже.
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина - 650 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная - 20 г.
- Сметана - 100 г.
Приготовление
Мясо промыть, разрезать на ломтики толщиной пол сантиметра, а затем на продолговатые кусочки поперек волокон (это важно, иначе говядина будет жесткой).
Нарезанное мясо обжарить на разогретом сливочном масле в течении 15 минут.
Пока мясо обжаривается, лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить их к мясу. Продолжать жарить ещё 5 минут.
Затем залить мясо водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Когда мясо станет мягким, добавить сметану и муку (муку распределить по всей поверхности мяса), перемешать и довести до кипения.
Бефстроганов из говядины готов, подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru