Найти тему
Супер Вкусно

Бефстроганов из говядины без томата

Оглавление

Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается мягким и вкусным. Приятно готовить и знать точно, что всем понравится. Советую попробовать приготовить именно так, фото и рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина - 650 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Сметана - 100 г.

Приготовление

Мясо промыть, разрезать на ломтики толщиной пол сантиметра, а затем на продолговатые кусочки поперек волокон (это важно, иначе говядина будет жесткой).

-2

Нарезанное мясо обжарить на разогретом сливочном масле в течении 15 минут.

-3

Пока мясо обжаривается, лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить их к мясу. Продолжать жарить ещё 5 минут.

-4

Затем залить мясо водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

-5

Когда мясо станет мягким, добавить сметану и муку (муку распределить по всей поверхности мяса), перемешать и довести до кипения.

-6

Бефстроганов из говядины готов, подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru

Еда
6,93 млн интересуются