Сегодня мы постараемся передать всю эту красоту-сочность различных стрит-артов, в исполнении неизвестных уличных художников России.
(По ходу текста, мы будем ссылаться на фотографии)
Как зарождалось в России это очень противоречивое искусство-граффити и другие отрасли уличных картин, зачем, как и почему это делают, расскажем про плюсы и минусы конкретного вида искусства.
Окунёмся с головой в мир стрит-арта:
Мы думаем, что многие, видя скучные, серые стены городских зданий думали как-бы сделать это уныние не настолько безликим и пустым.
На помощь пришли уличные художники, которые начали наносить на стены разные рисунки-надписи(граффити-изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях.
К граффити можно отнести любой вид уличного искусства)
Не секрет, что в России строят именно такие обычные-скучные здания, к примеру старые добрые панельки, и единственное что сглаживает этот рутинный вид-разные рекламные баннеры, афиши и плакаты.
Но некоторые нашли другой вариант, преобразить этот скучный вид-граффити.
Начало стрит-арта в России было положено в 90-х, а свой расцвет получило в 2000-х, стали появляться разные банды художников, проще говоря людей любящих нестандартный подход, к преображению городских улиц.
И всю серость зданий постепенно начали прикрывать разноцветные надписи, чёткие контуры, и разные детали, которые придавали эффект таинственных картин из снов.
Рисунки возникали в больших количествах, они появлялись на станциях метро, на поездах, в подземках. Многим из старого поколения это не нравилось, а вот молодёжь того времени оценила такие изменения.
Со временем становилось все больше граффити-художников, кто-то прогрессировал в этом деле, и отходил от базовых граффити и тэгов, и вырисовываются более интересные рисунки, отражающие проблемы того времени, но не будем в это углубляться.
К этому можно отнести выражение "Голос улиц". С годами уличных дизайнеров стали все больше ограничивать за публичное высказывание: проблем и недостатков государства, могли серьёзно наказать.
Все же главная цель художников была выразиться и донести свою мысль миру, хоть и делали они это анонимно, благодаря этому многие начали поддерживать художников и их деятельность.
Благодаря этому начало формироваться большое комьюнити, оно вышло из чего-то локального, и люди начали тем самым кричать при помощи граффити о этих проблемах.
В наше время существует множество различных стрит-артов, которые находят свою аудиторию в лице молодёжи, многие поддерживают это движение, и в силу того, что стрит-арт начал развиваться, и выходить в массы, оно стало очень популярным во всём мире.
Подведём итог: я считаю, что это искусство, очень правильно олицетворяет современные проблемы, но вопрос остаётся все тот же-стрит-арт это плохо или хорошо?
Оба варианта неверны, т.к одни считают, что это круто, выражать таким способом свои мысли, и развиваться творчески.
А другие считают это плохим: порча стен и так далее. Наша команда входит в тот список, которые топят за стрит-арт, и очень его уважают.
На этом пожалуй закончим. В следующем посте мы расскажем про одного из уличных художников и историю его творчества, ждите новостей!