Найти тему
Повар Артемий

Яблочный Пирог на сметанном тесте

Нежный, ароматный, очень вкусный пирог.
Готовится очень просто и быстро.
Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Все что пригодится:
Все что пригодится:
  1. 3 яйца
  2. 150 г сахара
  3. 2 ч.л. ванильного сахара
  4. 250 г сметаны 10–20%
  5. 200–250 г муки
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 400 г яблок
  8. сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

👍🏻
👍🏻

У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать.�🏻

👍🏻
👍🏻

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

👍🏻
👍🏻

Добавить сметану.
Перемешать.

👍🏻
👍🏻

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

👍🏻
👍🏻

Форму (я использовал форму диаметром 22 см) смазать маслом.
В один слой выложить яблоки

👍🏻
👍🏻

На яблоки выложить половину теста.

👍🏻
👍🏻

На тесто выложить яблоки.

👍🏻
👍🏻

На яблоки выложить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вуаля!
Вуаля!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются