Всем привет вы на канале ЗОЖ и спорт, и сегодня мы поговорим о продуктах, которые полезны для вашего сердечка.
1 - Гранат
Этот фрукт считается самым лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Свои исключительные свойства он проявляет при употреблении в виде свежевыжатого сока или в свежем виде. Природные ферменты и биостимуляторы граната стимулируют кровообращение в сосудах, что позволяет снизить уровень холестерина, разжижать кровь, эффективно противостоять атеросклерозу, развитию сердечнососудистых патологий.
Антиоксиданты, оказавшиеся в гранатовом соке, по сведениям изучений американских научных работников, готовы противостоять раку предстательной железы, увеличить потенцию за счет стимуляции кровообращения в органах мелкого таза. Для заслуги воплощенного терапевтического эффекта надо пить 200 мл (стакан) свежевыжатого гранатового сока в день.
2 - Тыква
Калий, бета-каротин и витамин C, в обилиисодержащиеся в тыкве, могут быть полезны для профилактики атеросклероза сердечных артерий. Вспомогательные нужные качества тыквы – дееспособность восстановить АД и предохранять подходящий водно-солевой баланс.
3 - Чеснок
Всем известны противовирусные свойства чеснока. Однако, в качестве средства для профилактики гипертонии этот продукт также исключительно полезен, благодаря более чем 60 компонентам своего состава, позволяющим без лекарственных препаратов понизить АД на 15-20 делений тонометра. Оксид азота и сульфид водорода, содержащиеся в чесноке, снижают гипертонус сосудов и дополнительно понижают артериальное давление.
4 - Яблоки
Если каждый день съедать хотя бы по одному яблоку, то в ближайшее время можно заметить положительное воздействие от употребления этих фруктов на все органы и системы. Значительная доля этого влияния приходится на профилактику заболеваний сердца и сосудов, а также на снижение риска развития онкологических заболеваний. Калий, содержащийся в яблочной мякоти, нормализует деятельность выделительной системы. Пектиновые волокна связывают токсины в кишечнике и активно эвакуируют их из организма, очищая организм человека. Профилактика подагры и сахарного диабета при употреблении яблок происходит за счет нормализации кислотно-щелочного баланса органическими яблочными кислотами.
5 - Рыба
Рыба это продукт – признанный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Особенно ею богаты такие породы рыб, как семга и лосось. Регулярное их употребление 2-3 раза в неделю поможет регулировать артериальное давление и свертываемость крови, и тем самым снизить риск возникновения инфаркта миокарда. Если употреблять Сардину, тунец, скумбрия, форель – то употребление такой рыбы исключительно полезно для профилактики чрезмерной вязкости крови и повышения в ней уровня «хорошего» холестерина.
Всем спасибо, что прочитали эту статья, всем Удачи и не болейте)))