Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала. Сегодня мы с вами будем разбирать только полезные блюда. Давайте разрушать этот миф. Начнем с завтрака. Завтрак самая важная часть нашей жизни. Будем готовить полезный и вкусный завтрак. А самое главное завтрак готовится очень быстро. Также мы с вами приготовим вкусный обед, ужин, смузи, перекусы, энергетические батончики. Подписывайтесь на наш канал и рецепты всегда будут под рукой.
№1 Завтрак. Каша овсяная с яблоками и орешками.
В одной порции содержится: калории 323, жиры 12 гр., белки 7 гр., клетчатка 6 гр., углеводы 48 гр., натрий 131 мг., сахар 12 гр., холестерин 0 мг..
Завтрак будет полезнее, если яблоки добавлять с кожурой. В кожуре содержится много питательных веществ и витаминов. Орешки можете взять свои любимые. Калорийность в этом случае будет, манятся.
Продукты: ( 2 порции)
- Хлопья овсяные - 1 столовая ложка.
- Яблоко - 1 шт.
- Корица молотая - 1/4 чайной ложки.
- Соль по вкусу.
- Вода 2 столовые ложки.
- Кленовый сироп - 2 столовые ложки.
- Орешки (пекана) жареные - 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. В емкости для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, воду и крупно нарезанные яблоки (с кожурой, но без сердцевины). Также добавляем корицу и соль.
2. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь, примерно на 8 минут.
3. Яблоки должны стать мягкими, а овсянка впитает в себя всю жидкость.
4. Достаем с печи и добавляем клиновый сироп. Если под рукой нет сиропа, то можно добавить немного меда. Но тогда сахара в завтраке будет больше. Учитываем все моменты, если вы считаете калории. А если вы ведете активный образ жизни и хотите здоровый завтрак, то мед идеально подходит вместо сиропа.
5. Раскладываем кашу по тарелочкам и добавляем орешки.
6. Приятного аппетита!!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ.
№2 Обед. Капустный салат и гречневая лапша.
Почему мы выбираем это блюдо? Ответ очень простой, это блюдо можно кушать холодным или горячим. Поэтому отлично подходит для ланч-бокса и берем на работу.
В одной порции содержится: калории 440, жиров 18 гр., углеводы 61 гр., белки 16 гр., холестерин 0 мг., клетчатка 5 гр., натрий 720 мг., сахар 8 гр..
Продукты: ( 1 порция)
- Гречневая лапша ( соба) - 60 гр.
- Кремовая арахисовая паста - 1 столовая ложка и 1,5 чайной ложки.
- Соус Хойсин - 1 чайная ложка
- Острый соус с чесноком - 0,5 чайной ложки.
- Сок лайма - 1 столовая ложка и 1 чайная ложка.
- Темное кунжутное масло - 1 чайная ложка.
- Капустная смесь Коул Слоу 0,5 стакана
- Кинза свежая - 2 столовых ложки
- Лук зеленый - 1 перо тонко нарезанное.
- Сладкий перец - 0,5
- Огурец свежий - 0,5
- Чипсы из морских водорослей - 2 пластины
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Гречневую лапшу отварить по инструкции на пачке. Когда лапша сварилась нужно в отдельную емкость отлить две столовых ложки воды, в которой варилась лапша ( будем называть бульоном).
2. Делаем соус. К нашему "бульону" добавляем кунжутное масло, 0,5 чайной ложки сока лайма, соус хойсин, арахисовую пасту, чесночный соус, соль. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем наш соус в гречневую лапшу. Хорошо перемешиваем. И выкладываем в контейнер для ланч-бокса. Или в тарелку.
4.В емкости, из под соуса, смешиваем 0,5 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайную ложку сока лайма, соль, перец. Добавляем капустную смесь, сладкий перец и огурец. Огурец можно нарезать по вашему усмотрению.
5. Выкладываем получившийся салат сверху гречневой лапши. И закрываем контейнер. Упакуем чипсы из водорослей в пакет и обед на работу готов. Если будем обедать сразу. Выкладываем все в том же порядке на тарелку. Посыпаем сверху ломаными чипсами из водорослей.
Время приготовления 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
№3 Ужин. Фаршированный картофель с курицей и авокадо.
Очень вкусный и полезный ужин. Мы берем сладкий картофель батат. Но можно и использовать обычный картофель, только клубень нужно найти побольше. Курицу мы берем грудку от курочке приготовленной на гриле. Можно просто отварить заранее куриную грудку. Этот вариант тоже подходит.
В одной порции содержится: калорий 380, жиров 22 гр., белки 17 гр., углеводы 29 гр., холестерин 45 мг., клетчатка 4 гр., натрий 490 мг., сахар 7 гр.
Продукты:
- Клубень батата 1 шт.
- Куриная грудка 1/4 стакана.
- Чеддер не острый 3 столовых ложки.
- Авокадо половина
- Сальса-верде 1 столовая ложка.
- Зеленый лук 1 перо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Батат моем, но не очищаем. Прокалываем вилкой по всей поверхности. И запекаем в микроволновой печи до мягкости. На максимальной мощности примерно 5 минут. Достаем батат используйте полотенце. И оставляем на несколько минут полежать в полотенце.
2. Держа батат рукой делаем поперечный срез и достаём из него всю мякоть. Отправляем ее в емкость.
3. К мякоти батата добавляем курицу, чеддер и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем вилочкой. И заполняем начинкой наш батат.
4. Батат кладем на тарелку. Сбрызнем его сальсаой-верде. И добавляем сверху порезанный авокадо. Посыпаем все мелко нарубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подписывайтесь на наш канал и готовьте с удовольствием!!!
№4 Смузи. Бодрящий протеиновый смузи с кими и имбирём.
Питательный и бодрящий смузи. Отличный вкус и много микроэлементов. Это отличный напиток. Отлично заряд энергии с утра.
В одной порции содержится: калории 510, жиров 29 гр., белки 16 гр., углеводы 49 гр., клетчатка 5 гр., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 30 гр.
Продукты:(1 порция)
- Консервированное кокосовое молоко с пониженным содержанием жира - 3/4 стакана.
- Киви - 2 штуки.
- Корень имбиря - 2,5 см
- Листья петрушки 1/4 стакана.
- Конопляные семечки очищенные - 1/4 стакана
- Лед
- Нектар агавы - 1 столовая ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление очень простое. Очищаем киви и нарезаем. Также имбирь очищаем и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Добавляем 0,5 стакана льда. И взбиваем примерно 3 минуты. Переливаем в высокий стакан и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!! Не забываем подписаться и рецепт всегда будет под рукой.
№5 Перекус. Такос в хрустящих морских водорослях.
Этот перекус будет намного полезнее пиццы. Здоровое питание оно еще и вкусное. Самое приятное, такос можно и поздно вечером перекусить. И ни какого вреда для здоровья. Такос относится к японской кухни. Чипсы из водорослей можно купить в отделах для азиатской кухни. А копченный лосось продается везде. В принципе можно и заменить другой красной копчённой рыбкой. Такие такос можно при готовить и на праздничный стол. Для гостей которые любят восточную кухню, такая закуска придется по душе.
Продукты:
- Лосось копчённый - 4 равных кусочка.
- Пластины из морских водорослей 4 шт.
- Авокадо - половина
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Приправа ситими-тогараси ( смесь перцев)
- Соевый слабосолёный соус 1 чайная ложка.
- Рисовый крекер с кунжутом.
- Зелёный лук 1 перо
Способ приготовления:
1. Готовится такая закуска легко и просто. В небольшой миске нужно размять мякоть авокадо с приправой ситими-тогариси. У нас должна получится густая грубая паста.
2. Теперь на каждый лист водорослей мы выкладываем по пластине лосося. А сверху рыбы кладем пасту из авокадо. Соевым соусом нужно сбрызнуть каждую порцию. И посыпать сверху измельченными в небольшие кусочки рисовым крекером. И посыпать сверху рубленым зеленым луком. Закуска готова. Приятного аппетита!!!!!
Вот мы с вами и разобрали эти полезные и простые блюда. Конечно вы скажите, что не все из них такие уж и простые блюда. И многие ингредиенты не легко купить. Но это не так. Я сама раньше думала таким образом. Но кушать одну гречку с куриной грудкой, мне дико надоело. А кушать в ресторанах, вы сами понимаете не дешево. Вот так я и попробовала приготовить, что-то сама из интересного и полезного. Конечно выходит все не так и дешевого, но дешевле чем готовая еда. Расскажите в комментариях какое блюдо вы хотели бы приготовить. Напишите свои рецепты полезных блюд. С удовольствием попробую, что-то новенькое. Подпишитесь на наш канал. Будет много интересного.