Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Как сделать свой день вкусным, если вы на ПП?

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала. Сегодня мы с вами будем разбирать только полезные блюда. Давайте разрушать этот миф. Начнем с завтрака. Завтрак самая важная часть нашей жизни. Будем готовить полезный и вкусный завтрак. А самое главное завтрак готовится очень быстро. Также мы с вами приготовим вкусный обед, ужин, смузи, перекусы, энергетические батончики. Подписывайтесь на наш канал и рецепты всегда будут под рукой.

№1 Завтрак. Каша овсяная с яблоками и орешками.

-2

В одной порции содержится: калории 323, жиры 12 гр., белки 7 гр., клетчатка 6 гр., углеводы 48 гр., натрий 131 мг., сахар 12 гр., холестерин 0 мг..

Завтрак будет полезнее, если яблоки добавлять с кожурой. В кожуре содержится много питательных веществ и витаминов. Орешки можете взять свои любимые. Калорийность в этом случае будет, манятся.

Продукты: ( 2 порции)

  • Хлопья овсяные - 1 столовая ложка.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица молотая - 1/4 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Вода 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп - 2 столовые ложки.
  • Орешки (пекана) жареные - 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. В емкости для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, воду и крупно нарезанные яблоки (с кожурой, но без сердцевины). Также добавляем корицу и соль.

2. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь, примерно на 8 минут.

3. Яблоки должны стать мягкими, а овсянка впитает в себя всю жидкость.

4. Достаем с печи и добавляем клиновый сироп. Если под рукой нет сиропа, то можно добавить немного меда. Но тогда сахара в завтраке будет больше. Учитываем все моменты, если вы считаете калории. А если вы ведете активный образ жизни и хотите здоровый завтрак, то мед идеально подходит вместо сиропа.

5. Раскладываем кашу по тарелочкам и добавляем орешки.

6. Приятного аппетита!!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ.

№2 Обед. Капустный салат и гречневая лапша.

-3

Почему мы выбираем это блюдо? Ответ очень простой, это блюдо можно кушать холодным или горячим. Поэтому отлично подходит для ланч-бокса и берем на работу.

В одной порции содержится: калории 440, жиров 18 гр., углеводы 61 гр., белки 16 гр., холестерин 0 мг., клетчатка 5 гр., натрий 720 мг., сахар 8 гр..

Продукты: ( 1 порция)

  • Гречневая лапша ( соба) - 60 гр.
  • Кремовая арахисовая паста - 1 столовая ложка и 1,5 чайной ложки.
  • Соус Хойсин - 1 чайная ложка
  • Острый соус с чесноком - 0,5 чайной ложки.
  • Сок лайма - 1 столовая ложка и 1 чайная ложка.
  • Темное кунжутное масло - 1 чайная ложка.
  • Капустная смесь Коул Слоу 0,5 стакана
  • Кинза свежая - 2 столовых ложки
  • Лук зеленый - 1 перо тонко нарезанное.
  • Сладкий перец - 0,5
  • Огурец свежий - 0,5
  • Чипсы из морских водорослей - 2 пластины
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Гречневую лапшу отварить по инструкции на пачке. Когда лапша сварилась нужно в отдельную емкость отлить две столовых ложки воды, в которой варилась лапша ( будем называть бульоном).

2. Делаем соус. К нашему "бульону" добавляем кунжутное масло, 0,5 чайной ложки сока лайма, соус хойсин, арахисовую пасту, чесночный соус, соль. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем наш соус в гречневую лапшу. Хорошо перемешиваем. И выкладываем в контейнер для ланч-бокса. Или в тарелку.

4.В емкости, из под соуса, смешиваем 0,5 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайную ложку сока лайма, соль, перец. Добавляем капустную смесь, сладкий перец и огурец. Огурец можно нарезать по вашему усмотрению.

5. Выкладываем получившийся салат сверху гречневой лапши. И закрываем контейнер. Упакуем чипсы из водорослей в пакет и обед на работу готов. Если будем обедать сразу. Выкладываем все в том же порядке на тарелку. Посыпаем сверху ломаными чипсами из водорослей.

Время приготовления 35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

№3 Ужин. Фаршированный картофель с курицей и авокадо.

-4

Очень вкусный и полезный ужин. Мы берем сладкий картофель батат. Но можно и использовать обычный картофель, только клубень нужно найти побольше. Курицу мы берем грудку от курочке приготовленной на гриле. Можно просто отварить заранее куриную грудку. Этот вариант тоже подходит.

В одной порции содержится: калорий 380, жиров 22 гр., белки 17 гр., углеводы 29 гр., холестерин 45 мг., клетчатка 4 гр., натрий 490 мг., сахар 7 гр.

Продукты:

  • Клубень батата 1 шт.
  • Куриная грудка 1/4 стакана.
  • Чеддер не острый 3 столовых ложки.
  • Авокадо половина
  • Сальса-верде 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук 1 перо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Батат моем, но не очищаем. Прокалываем вилкой по всей поверхности. И запекаем в микроволновой печи до мягкости. На максимальной мощности примерно 5 минут. Достаем батат используйте полотенце. И оставляем на несколько минут полежать в полотенце.

2. Держа батат рукой делаем поперечный срез и достаём из него всю мякоть. Отправляем ее в емкость.

3. К мякоти батата добавляем курицу, чеддер и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем вилочкой. И заполняем начинкой наш батат.

4. Батат кладем на тарелку. Сбрызнем его сальсаой-верде. И добавляем сверху порезанный авокадо. Посыпаем все мелко нарубленным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подписывайтесь на наш канал и готовьте с удовольствием!!!

№4 Смузи. Бодрящий протеиновый смузи с кими и имбирём.

-5

Питательный и бодрящий смузи. Отличный вкус и много микроэлементов. Это отличный напиток. Отлично заряд энергии с утра.

В одной порции содержится: калории 510, жиров 29 гр., белки 16 гр., углеводы 49 гр., клетчатка 5 гр., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 30 гр.

Продукты:(1 порция)

  • Консервированное кокосовое молоко с пониженным содержанием жира - 3/4 стакана.
  • Киви - 2 штуки.
  • Корень имбиря - 2,5 см
  • Листья петрушки 1/4 стакана.
  • Конопляные семечки очищенные - 1/4 стакана
  • Лед
  • Нектар агавы - 1 столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление очень простое. Очищаем киви и нарезаем. Также имбирь очищаем и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Добавляем 0,5 стакана льда. И взбиваем примерно 3 минуты. Переливаем в высокий стакан и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!!!! Не забываем подписаться и рецепт всегда будет под рукой.

№5 Перекус. Такос в хрустящих морских водорослях.

-6

Этот перекус будет намного полезнее пиццы. Здоровое питание оно еще и вкусное. Самое приятное, такос можно и поздно вечером перекусить. И ни какого вреда для здоровья. Такос относится к японской кухни. Чипсы из водорослей можно купить в отделах для азиатской кухни. А копченный лосось продается везде. В принципе можно и заменить другой красной копчённой рыбкой. Такие такос можно при готовить и на праздничный стол. Для гостей которые любят восточную кухню, такая закуска придется по душе.

Продукты:

  • Лосось копчённый - 4 равных кусочка.
  • Пластины из морских водорослей 4 шт.
  • Авокадо - половина
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Приправа ситими-тогараси ( смесь перцев)
  • Соевый слабосолёный соус 1 чайная ложка.
  • Рисовый крекер с кунжутом.
  • Зелёный лук 1 перо

Способ приготовления:

1. Готовится такая закуска легко и просто. В небольшой миске нужно размять мякоть авокадо с приправой ситими-тогариси. У нас должна получится густая грубая паста.

2. Теперь на каждый лист водорослей мы выкладываем по пластине лосося. А сверху рыбы кладем пасту из авокадо. Соевым соусом нужно сбрызнуть каждую порцию. И посыпать сверху измельченными в небольшие кусочки рисовым крекером. И посыпать сверху рубленым зеленым луком. Закуска готова. Приятного аппетита!!!!!

Вот мы с вами и разобрали эти полезные и простые блюда. Конечно вы скажите, что не все из них такие уж и простые блюда. И многие ингредиенты не легко купить. Но это не так. Я сама раньше думала таким образом. Но кушать одну гречку с куриной грудкой, мне дико надоело. А кушать в ресторанах, вы сами понимаете не дешево. Вот так я и попробовала приготовить, что-то сама из интересного и полезного. Конечно выходит все не так и дешевого, но дешевле чем готовая еда. Расскажите в комментариях какое блюдо вы хотели бы приготовить. Напишите свои рецепты полезных блюд. С удовольствием попробую, что-то новенькое. Подпишитесь на наш канал. Будет много интересного.