Найти в Дзене
Алина Терешкова

Салат-торт из отварного филе куриной грудки, сыра и апельсинов

Сытную закуску из вареного куриного филе с цитрусовыми и пармезаном можно сделать в виде салата-торта. Подавать блюдо советуют порционно, используя сервировочные кольца, а украшения сделать из сливочных фигурок с пищевыми красителями.
Необходимые для закуски ингредиенты:
- вареное филе куриной грудки – достаточно 0,5 кг;
- густая сметана – 0,4 кг;
- морковь по-корейски – примерно 0,3 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- пармезан – 0,25 кг;
- соль – по вкусу;
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
- сливочное масло, пищевые красители (зеленый, оранжевый) – для украшения.
Технология приготовления:
1. Вареное филе нарезают тонкими кусочками.
2. Хорошо очищенные апельсины шинкуют некрупными кубиками, лишний сок аккуратно сливают.
3. Отдельно натирают соломкой сыр и сваренные вкрутую яйца.
4. Салат-торт формируют на блюде в такой последовательности: выкладывают кусочками вареное филе куриной грудки, корейскую сочную морковь, кусочки апельсинов, тертые яйца, сырную соломку, каждый слой при этом, боковые части и верх закуски необходимо смазывать сметаной.
5. Салат настаивают в холодильнике от 1 до 2 часов.
Оригинально украсить такой салат можно сливочными морковками. Для этого размягчают масло, делят его на несколько неравных частей. В большие – добавляютс оранжевый пищевой краситель, в меньшие – зеленый. Формируют морковки с помощью кондитерского мешка или шприца. Твердый сыр в этом салате можно смело заменить сливочным или плавленым продуктом, получится не менее вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются