ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
творог 9%200 г
мука150 г
масло сливочное85 г
яйца1 шт.
сахар1 ст.л.
1ч.л.соль
для начинки:
яблоки2 шт.
изюм1 горсть
сахар по вкусу
масло сливочное1 ст.л.
ванилин (корица).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 30 минут
- ШАГ 1
- Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
- ШАГ 2
- Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
- ШАГ 3
- В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
- ШАГ 4
- Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
- ШАГ 5
- Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
- ШАГ 6
- Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- ШАГ 7
- Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
- ШАГ 8
- Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
- ШАГ 9
- В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
- ШАГ 10
- Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
- ШАГ 11
- Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
- ШАГ 12
- Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
ШАГ 13
Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.