Найти тему
Еда еда

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Оглавление
Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой
Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

творог 9%200 г

мука150 г

масло сливочное85 г

яйца1 шт.

сахар1 ст.л.

разрыхлитель½ 

1ч.л.соль

для начинки:

яблоки2 шт.

изюм1 горсть

сахар по вкусу

масло сливочное1 ст.л.

ванилин (корица).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 30 минут

  • ШАГ 1
  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
  • ШАГ 2
  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
  • ШАГ 3
  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • ШАГ 4
  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
  • ШАГ 5
  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
  • ШАГ 6
  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • ШАГ 7
  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
  • ШАГ 8
  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
  • ШАГ 9
  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
  • ШАГ 10
  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
  • ШАГ 11
  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
  • ШАГ 12
  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.

ШАГ 13

Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются