Найти тему
РЕЦЕПТ

Вот это рецепт. Вау какая вкуснятина. Смотрите и пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для пюре

1 кг сладкого картофеля , очищенного и нарезанного крупными кусками

2 столовые ложки молока

50 г зрелого чеддера , мелко натертого на терке

Для фарша

1 столовая ложка рапсового масла

2 луковицы , разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

500 г нежирного говяжьего фарша (5% жирности)

1 столовая ложка копченой паприки , плюс дополнительная для посыпки

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка мягкого порошка чили

1 столовая ложка порошка овощного бульона

400 г консервированной черноглазой фасоли

400 г консервированных мелко нарезанных помидоров

крупный зеленый перец , нарезанный кубиками

326 г банки сладкой кукурузы в воде

брокколи или салат, подавать на стол (по желанию)

Метод

Шаг 1

Отварите сладкий картофель в течение 15 минут или до готовности, стараясь не переварить.

Шаг 2

Тем временем разогрейте масло в большой, глубокой, антипригарной сковороде. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Размешайте фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. Перемешайте все специи и бульон, затем добавьте фасоль с жидкостью, помидоры и перец. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Размешайте кукурузу с ее жидкостью, приправьте и снимите с огня.

Шаг 3

Пока фарш варится, разомните картофель с молоком, чтобы получилось жесткое пюре. Выложите фарш в шесть отдельных тарелок для пирога, сверху положите немного пюре, затем посыпьте сыром и небольшим количеством паприки.

Шаг 4

Теперь пироги можно заморозить. Если вы едите сразу же, поставьте под горячий гриль до тех пор, пока он не станет обжигающе горячим и сыр не расплавится. Чтобы приготовить из замороженного, полностью разморозьте, затем разогрейте в духовке на противне при температуре 180С/160С Вентилятор/ Газ 4 в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет обжигающе горячим. Подавайте с брокколи или салатом.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.