Ингредиенты
Для пюре
1 кг сладкого картофеля , очищенного и нарезанного крупными кусками
2 столовые ложки молока
50 г зрелого чеддера , мелко натертого на терке
Для фарша
1 столовая ложка рапсового масла
2 луковицы , разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
500 г нежирного говяжьего фарша (5% жирности)
1 столовая ложка копченой паприки , плюс дополнительная для посыпки
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка мягкого порошка чили
1 столовая ложка порошка овощного бульона
400 г консервированной черноглазой фасоли
400 г консервированных мелко нарезанных помидоров
крупный зеленый перец , нарезанный кубиками
326 г банки сладкой кукурузы в воде
брокколи или салат, подавать на стол (по желанию)
Метод
Шаг 1
Отварите сладкий картофель в течение 15 минут или до готовности, стараясь не переварить.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой, глубокой, антипригарной сковороде. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Размешайте фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. Перемешайте все специи и бульон, затем добавьте фасоль с жидкостью, помидоры и перец. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Размешайте кукурузу с ее жидкостью, приправьте и снимите с огня.
Шаг 3
Пока фарш варится, разомните картофель с молоком, чтобы получилось жесткое пюре. Выложите фарш в шесть отдельных тарелок для пирога, сверху положите немного пюре, затем посыпьте сыром и небольшим количеством паприки.
Шаг 4
Теперь пироги можно заморозить. Если вы едите сразу же, поставьте под горячий гриль до тех пор, пока он не станет обжигающе горячим и сыр не расплавится. Чтобы приготовить из замороженного, полностью разморозьте, затем разогрейте в духовке на противне при температуре 180С/160С Вентилятор/ Газ 4 в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет обжигающе горячим. Подавайте с брокколи или салатом.