Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока
- 1/2 часть чашки (упаковка) свежих листьев базилика
- 1/4 часть чашки майонеза
- 5 чайных ложек оливкового масла
- 2 филе анчоусов в масле,масло с анчоусов нужно слить
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 чашки (около 1 килограмма) помидоров черри, если нету черри то подойдут обычные маленькие)
- 1 небольшая луковица,разрезанная пополам, и тонко нарезанная
- Кошерная соль ( сойдет и обычная) и свежемолотый черный перец
- 1/4 часть чашки сухого белого вина
- 100-150 грамм сока моллюсков в бутылке
- 1,3 килограмма смешанных моллюсков (таких как моллюски, моллюски, мидии), очищенные
- 2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки или базилика
- Хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный (для подачи)
Процесс приготовления!
Шаг 1
Измельчите или мелко натрите 2 зубчика чеснока и переложите в блендер. Добавьте базилик, майонез, 3 столовые ложки масла, анчоусы и лимонный сок. Всбивайте пюре до однородной массы. Содержимое блендера пюре из базилика переложите в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
Шаг 2
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры и лук; приправте солью и перцем и варите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока помидоры не лопнут.
Шаг 3
Нарежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Налейте вино и варите, часто помешивая, примерно 1 минуту до полного впитывания. Добавьте сок моллюсков и 4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте моллюсков и готовьте под крышкой до открытия (выбросьте все, что не открывается) около 3 минут. Вмешайте петрушку. Намажьте рулет из базилика на хлеб и подавайте к столу.