Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 миллилитров ( это один стакан)
- Мука пшеничная 10 столовых ложек
- Разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить собой и лимонной кислотой )
- Сахар 2 столовые ложки
- Ваниль
Ипаты приготовления:
Смешать 2 яйца и 200 миллилитров молока. Затем добавьте сахар и ваниль. Взбейте до однородности. Добавьте 10 столовых ложек муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте
Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым. Разогрейте сковороду. На сухую сковороду налейте небольшой половину теста, закройте крышкой, жарьте на среднем огне. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты