Сегодня мы научимся готовить вот такой вот замечательный борщ. В этой статье вы сможете посмотреть фото приготовления борща и посмотреть видео.
Сначала приготовим бульон. Мясо моем, отвариваем. Я люблю мясо варить в двух водах, так может вкус немного и теряется, но зато есть надежда, что в первой воде основные бяки, которые напичканы в мясо, выварятся.
Итак, сварив мясо во второй воде, снимаем пену, солим, немного перчим и оставляем мин на 50 варится бульон. За это время готовим овощи - моем, чистим. Картошку режем кубиками. Свеклу мне нравится добавлять и в начале, и в конце - так интереснее получается вкус. Сейчас расскажу подробнее.
Свеклу разрезаем пополам. Одну половину также нарезаем кубиками, другую оставляем, она нам еще пригодится.
Далее, готовим зажарку. Очищенную морковь трем на крупной терке. Половинку лука режем мелкими кубиками. Сковороду нагреваем на небольшом огне, добавляем немного растительного масла. Выкладываем морковь, томим 5 мин. За это время оставшуюся половинку свеклы натираем на крупной терке. Добавляем к моркови. 5 мин томим. Добавляем лук, немного солим/перчим, держим 5 мин, снимаем. Зажарка готова.
Теперь подготавливаем капусту. Муж любит, когда капуста мелко нарезана. Тут тоже есть секрет - нужно ее резать наискосок. Тогда она получается мелко нарезанная. Специально сделали несколько фото, чтобы показать вам 😊
Бульон уже готов. Теперь поочередно кладем овощи. Сперва свеклу кубиками, через мин 10 картошку. Еще минут 10 - к овощам присоединяется капуста🙃 варим минут 10-15, лучше всего смотреть по картошке.
Потом добавляем зажарку, можно еще несколько лавровых листочков. Солим/перчим по вкусу, мне больше нравится перец горошком использовать, но это по желанию.
Можно еще добавить зелень. 5 минут провариваем. Все, наш борщ готов 👩🏻🍳 приятного аппетита!
Рецепт борща:
- мясо говядина на косточке 700 гр
- 2 средних картофелины
- 1 крупная свекла
- четверть кочана капусты
- 1 небольшая морковка
- 1/2 головки лука
- соль/перец по вкусу