Привет, Дзен-читатель! Сегодня препраздничный день и захотелось приготовить что-то сладкое и быстрое). Это будет вкуснейший сочный яблочный штрудель с тестом фило! Я люблю этот рулет подавать с шариком мороженого, поэтому готовлю его с кислыми зелёными яблоками, чтобы не было чересчур сладко. Вы же можете выбрать свой любимый сорт яблок! Приступаем!
Приготовление - 33 минуты (из них 22 минуты выпекался в духовке).
Ингредиенты:
- Тесто фило - 4 листа
- Яблоки зелёные - 3 штуки (350 грамм, у меня сорт Гренни Смит)
- Масло сливочное - 30 грамм
- Сахар - по вкусу
- Корица - по желанию
- Орехи - 50 грамм (у меня смесь грецких орехов и миндаля)
- Желток - для смазывания
Начинаем приготовление с подготовки начинки для штруделя.
Режем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком.
Орехи рубим ножом на произвольные кусочки.
Приступаем к работе с фило (как работать с этим тестом я рассказывала в рецепте пирога "Улитка").
Растапливаем сливочное масло ( я делаю это в микроволновке). Каждый лист смазываем тонким слоем масла, укладываем друг на друга.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Распределяем равномерно яблоки по тесту.
Сверху по вкусу присыпаем яблоки сахаром и корицей, а также рубленными орехами.
Сворачиваем в рулет,смазываем его желтком. Отправляем в духовку на 22 минуты (возможно, у вас время будет другим, смотрите по своей духовке).
Аромат выпечки по квартире разносится волшебный. Вам даже звать родных к столу не придется,потому что все прибегут сами! =)
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!