Найти тему
Kitchen.2v1

Продолжаю эксперименты с тестом фило: сочный яблочный штрудель

Привет, Дзен-читатель! Сегодня препраздничный день и захотелось приготовить что-то сладкое и быстрое). Это будет вкуснейший сочный яблочный штрудель с тестом фило! Я люблю этот рулет подавать с шариком мороженого, поэтому готовлю его с кислыми зелёными яблоками, чтобы не было чересчур сладко. Вы же можете выбрать свой любимый сорт яблок! Приступаем!

Приготовление - 33 минуты (из них 22 минуты выпекался в духовке).

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 4 листа
  • Яблоки зелёные - 3 штуки (350 грамм, у меня сорт Гренни Смит)
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по желанию
  • Орехи - 50 грамм (у меня смесь грецких орехов и миндаля)
  • Желток - для смазывания

Начинаем приготовление с подготовки начинки для штруделя.

Режем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком.

-2

Орехи рубим ножом на произвольные кусочки.

-3

Приступаем к работе с фило (как работать с этим тестом я рассказывала в рецепте пирога "Улитка").

Растапливаем сливочное масло ( я делаю это в микроволновке). Каждый лист смазываем тонким слоем масла, укладываем друг на друга.

Я использовала 4 листа, можно это количество менять по своему усмотрению
Я использовала 4 листа, можно это количество менять по своему усмотрению

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Распределяем равномерно яблоки по тесту.

-5

Сверху по вкусу присыпаем яблоки сахаром и корицей, а также рубленными орехами.

-6

Сворачиваем в рулет,смазываем его желтком. Отправляем в духовку на 22 минуты (возможно, у вас время будет другим, смотрите по своей духовке).

-7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-9

Аромат выпечки по квартире разносится волшебный. Вам даже звать родных к столу не придется,потому что все прибегут сами! =)

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются